Инвалид из Поповки опасается, что его дом после ремонта снова разрушится

27.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1284

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев поручил главе администрации Саратовского района Василию Синичкину в течение двух дней начать ремонт дома инвалида Владимира Емельянова, пострадавшего от взрывов на полигоне рядом с деревней Поповка. Об этом, по словам Емельянова, Радаев заявил во время вчерашней встречи.

«Вопрос моего проживания был категорично закрыт. Есть акт обследования дома - на основании этого акта и будет производиться ремонт. Также глава региона признал, что были нарекания в работе министерства социального развития. Я доволен тем конструктивным разговором, который у нас состоялся», - отметил Емельянов.

На встрече присутствовал командир войсковой части, к которой относится военный полигон под Поповкой. Емельянов рассказал, что тот вводил в заблуждение губернатора, утверждая, что подрывов снарядов на полигоне не ведется, хотя это, по словам самого Емельянова происходит и по сей день. «К тому же он не знал, что у него произошло хищение боеприпасов, которые находятся в центре села. Что касается взрывов, то он объяснял это боевыми залпами.  Но я думаю, что этот полигон считается министерством обороны как учебный. Никто не позволит на 8 гектарах стрелять из гаубицы, у которой снаряд летит на расстояние до 30 километров», - отметил Владимир Евгеньевич.

Он опасается, что если взрывы продолжатся, то его отремонтированный дом снова придет в негодность: «Как бы мы его не ремонтировали, но если возобновятся подрывы, то там не только мой дом, но и ряд других разрушатся. Но никто не давал им права это делать. На утилизацию снарядов сейчас наложен мораторий. Я думаю, никто не допустит этого. Во всяком случае, я и другие жители села. Костьми ляжем».

Глава администрации Саратовского района Василий Синичкин подтвердил, что собирается за свой счет оплатить ремонт дома Емельянова. «Я обещаю сделать ремонт и выполнить все пункты, которые написаны в предписании. Цена вопроса - мой вопрос. Если кто-то сомневается, вы же знаете, сколько я вкладывал в округ лично. Кстати, жителям Саратовского района начали развозить 12 детских площадок», - отметил Синичкин. На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», написано ли на них, кто именно подарил жителям эти площадки, как это было в Саратове, Василий Павлович ответил отрицательно. «Зачем? Мне же не избираться», - пояснил он.

Министр социального развития области Лариса Колязина подтвердила, что все обязательства министерства перед инвалидом выполнены. «Ту коляску, которую он просит - активного типа с электрическим приводом - ему не показана по той причине, что у него нарушения зрения. Он не сможет самостоятельно в ней передвигаться. Все остальное, включая прогулочную и комнатную коляски, а также кресло-стул, противопролежневый матрас и так далее, мы ему предоставили. Мы даже обновим ему основную коляску, хотя срок ее эксплуатации еще не истек», - рассказала Колязина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ