Инвалид из Поповки опасается, что его дом после ремонта снова разрушится

27.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1193

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев поручил главе администрации Саратовского района Василию Синичкину в течение двух дней начать ремонт дома инвалида Владимира Емельянова, пострадавшего от взрывов на полигоне рядом с деревней Поповка. Об этом, по словам Емельянова, Радаев заявил во время вчерашней встречи.

«Вопрос моего проживания был категорично закрыт. Есть акт обследования дома - на основании этого акта и будет производиться ремонт. Также глава региона признал, что были нарекания в работе министерства социального развития. Я доволен тем конструктивным разговором, который у нас состоялся», - отметил Емельянов.

На встрече присутствовал командир войсковой части, к которой относится военный полигон под Поповкой. Емельянов рассказал, что тот вводил в заблуждение губернатора, утверждая, что подрывов снарядов на полигоне не ведется, хотя это, по словам самого Емельянова происходит и по сей день. «К тому же он не знал, что у него произошло хищение боеприпасов, которые находятся в центре села. Что касается взрывов, то он объяснял это боевыми залпами.  Но я думаю, что этот полигон считается министерством обороны как учебный. Никто не позволит на 8 гектарах стрелять из гаубицы, у которой снаряд летит на расстояние до 30 километров», - отметил Владимир Евгеньевич.

Он опасается, что если взрывы продолжатся, то его отремонтированный дом снова придет в негодность: «Как бы мы его не ремонтировали, но если возобновятся подрывы, то там не только мой дом, но и ряд других разрушатся. Но никто не давал им права это делать. На утилизацию снарядов сейчас наложен мораторий. Я думаю, никто не допустит этого. Во всяком случае, я и другие жители села. Костьми ляжем».

Глава администрации Саратовского района Василий Синичкин подтвердил, что собирается за свой счет оплатить ремонт дома Емельянова. «Я обещаю сделать ремонт и выполнить все пункты, которые написаны в предписании. Цена вопроса - мой вопрос. Если кто-то сомневается, вы же знаете, сколько я вкладывал в округ лично. Кстати, жителям Саратовского района начали развозить 12 детских площадок», - отметил Синичкин. На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», написано ли на них, кто именно подарил жителям эти площадки, как это было в Саратове, Василий Павлович ответил отрицательно. «Зачем? Мне же не избираться», - пояснил он.

Министр социального развития области Лариса Колязина подтвердила, что все обязательства министерства перед инвалидом выполнены. «Ту коляску, которую он просит - активного типа с электрическим приводом - ему не показана по той причине, что у него нарушения зрения. Он не сможет самостоятельно в ней передвигаться. Все остальное, включая прогулочную и комнатную коляски, а также кресло-стул, противопролежневый матрас и так далее, мы ему предоставили. Мы даже обновим ему основную коляску, хотя срок ее эксплуатации еще не истек», - рассказала Колязина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ