Инвалид из Поповки опасается, что его дом после ремонта снова разрушится

27.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев поручил главе администрации Саратовского района Василию Синичкину в течение двух дней начать ремонт дома инвалида Владимира Емельянова, пострадавшего от взрывов на полигоне рядом с деревней Поповка. Об этом, по словам Емельянова, Радаев заявил во время вчерашней встречи.

«Вопрос моего проживания был категорично закрыт. Есть акт обследования дома - на основании этого акта и будет производиться ремонт. Также глава региона признал, что были нарекания в работе министерства социального развития. Я доволен тем конструктивным разговором, который у нас состоялся», - отметил Емельянов.

На встрече присутствовал командир войсковой части, к которой относится военный полигон под Поповкой. Емельянов рассказал, что тот вводил в заблуждение губернатора, утверждая, что подрывов снарядов на полигоне не ведется, хотя это, по словам самого Емельянова происходит и по сей день. «К тому же он не знал, что у него произошло хищение боеприпасов, которые находятся в центре села. Что касается взрывов, то он объяснял это боевыми залпами.  Но я думаю, что этот полигон считается министерством обороны как учебный. Никто не позволит на 8 гектарах стрелять из гаубицы, у которой снаряд летит на расстояние до 30 километров», - отметил Владимир Евгеньевич.

Он опасается, что если взрывы продолжатся, то его отремонтированный дом снова придет в негодность: «Как бы мы его не ремонтировали, но если возобновятся подрывы, то там не только мой дом, но и ряд других разрушатся. Но никто не давал им права это делать. На утилизацию снарядов сейчас наложен мораторий. Я думаю, никто не допустит этого. Во всяком случае, я и другие жители села. Костьми ляжем».

Глава администрации Саратовского района Василий Синичкин подтвердил, что собирается за свой счет оплатить ремонт дома Емельянова. «Я обещаю сделать ремонт и выполнить все пункты, которые написаны в предписании. Цена вопроса - мой вопрос. Если кто-то сомневается, вы же знаете, сколько я вкладывал в округ лично. Кстати, жителям Саратовского района начали развозить 12 детских площадок», - отметил Синичкин. На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», написано ли на них, кто именно подарил жителям эти площадки, как это было в Саратове, Василий Павлович ответил отрицательно. «Зачем? Мне же не избираться», - пояснил он.

Министр социального развития области Лариса Колязина подтвердила, что все обязательства министерства перед инвалидом выполнены. «Ту коляску, которую он просит - активного типа с электрическим приводом - ему не показана по той причине, что у него нарушения зрения. Он не сможет самостоятельно в ней передвигаться. Все остальное, включая прогулочную и комнатную коляски, а также кресло-стул, противопролежневый матрас и так далее, мы ему предоставили. Мы даже обновим ему основную коляску, хотя срок ее эксплуатации еще не истек», - рассказала Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 299
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ