Подозреваемый в заказе убийства Вороненкова отверг обвинения

Оценить
Подозреваемый в заказе убийства Вороненкова отверг обвинения
Владимир Тюрин. Фото ntv.ru
Называемый лидером русской мафии в Испании предприниматель Владимир Тюрин заметил, что на Украине хватает проблем и без него.

Предприниматель Владимир Тюрин, которого недавно украинские правоохранительные органы объявили подозреваемым в организации убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, впервые прокомментировал дело.

Свое заявление он в электронном виде прислал в редакцию программы «Новые русские сенсации» на НТВ.

«Не могу сказать, что мне безразличны разговоры, которые последнее время ведутся в российских и украинских СМИ обо мне и моей семье. Я сожалею, что мое имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей, - сообщил бизнесмен. - Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения».

При этом «Лента.ру» пишет, что Владимир Тюрин является вором в законе и считается протеже Япончика, входившим в близкий круг Деда Хасана, и «одним из лидеров «Братской» ОПГ и русской мафии в Испании», был трижды судим в советское время, в преступном мире известен под кличками Тюрик, Тюря, Батя и Киномеханик.

Напомним, ранее вдова Вороненкова Мария Максакова, с которой в течение нескольких лет жил Тюрин, назвала «неоспоримым фактом» то, что её бывший гражданский муж является заказчиком убийства ее супруга. При этом она исключила личные отношения между мужчинами как мотив. Также Максакова рассказала, что Тюрин хорошо знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, среди прочих принимавшего участие в операции по аресту экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал на пресс-конференции, что «интересы Тюрина совпали с желанием ФСБ убрать Вороненкова».