Депутаты рекомендуют городским властям не повышать тарифы на ЖКУ

19.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

На сегодняшнем заседании областной думы парламентарии рассмотрели законопроект, по которому они рекомендуют городской и районным администрациям, управляющим компаниям и правительству области не повышать платы за коммунальные услуги совокупно выше 15% до конца 2013 года.

Как объяснил инициатор законопроекта депутат Леонид Писной, необходимость принятия данных изменений продиктована тем, что с 1 января 2013 года исчезли ограничения на повышение тарифов. «Смысл его сводится к тому, чтобы не допустить этого до принятия новых и донести до сведения граждан, что мы как депутаты этим вопросом озабочены и будем заниматься», – подчеркнул Писной.

«Этот закон обязательного характера носить не будет, правильно? Тогда где гарантии, что он будет исполняться?», – поинтересовался депутат Сергей Афанасьев.

«Я считаю, что если человек законопослушный, он будет слушаться. У нас уже были скандалы, связанные с завышением платы за телефон в 2002-2003 годах, и тогда такие рекомендации помогли», – ответил Леонид Александрович. За принятие законопроекта в первом и во втором чтении депутаты проголосовали единогласно.

Следом были приняты поправки, по которым дети-сироты старше 23 лет, претендующие на получение соцвыплаты – а таких, по словам Писного, около 100 – были включены в очередь на получение квартиры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ