Депутаты рекомендуют городским властям не повышать тарифы на ЖКУ

19.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1196

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании областной думы парламентарии рассмотрели законопроект, по которому они рекомендуют городской и районным администрациям, управляющим компаниям и правительству области не повышать платы за коммунальные услуги совокупно выше 15% до конца 2013 года.

Как объяснил инициатор законопроекта депутат Леонид Писной, необходимость принятия данных изменений продиктована тем, что с 1 января 2013 года исчезли ограничения на повышение тарифов. «Смысл его сводится к тому, чтобы не допустить этого до принятия новых и донести до сведения граждан, что мы как депутаты этим вопросом озабочены и будем заниматься», – подчеркнул Писной.

«Этот закон обязательного характера носить не будет, правильно? Тогда где гарантии, что он будет исполняться?», – поинтересовался депутат Сергей Афанасьев.

«Я считаю, что если человек законопослушный, он будет слушаться. У нас уже были скандалы, связанные с завышением платы за телефон в 2002-2003 годах, и тогда такие рекомендации помогли», – ответил Леонид Александрович. За принятие законопроекта в первом и во втором чтении депутаты проголосовали единогласно.

Следом были приняты поправки, по которым дети-сироты старше 23 лет, претендующие на получение соцвыплаты – а таких, по словам Писного, около 100 – были включены в очередь на получение квартиры.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1634


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ