Экспертиза: Дом и машину Латыниной облили ядом

Оценить
Экспертиза: Дом и машину Латыниной облили ядом
Фото echo.msk.ru
Исследование показало, что вещество поражает печень, почки и легкие.

Стали известный результаты экспертизы вещества, которым в июле неизвестные облили дом и автомобиль обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной. Об этом сама журналистка рассказала в эфире «Эха Москвы».

По словам Латыниной, оказалось, что жидкость могла вызвать тяжелые заболевания.

«Новая газета» получила результаты экспертизы веществ, которыми траванули в июле меня, моих родителей и соседей, и, к, сожалению, гипотеза о том, что это просто жидкость с запахом скунса, не подтвердилась. Это серьезные яды, поражающие печень, почки и легкие», - подчеркнула обозреватель.

Напомним, ночью 19 июля неизвестные ночью опрыскали стену загородного дома и автомобиль Юлии Латыниной едким химическим составом. В результате восемь человек, в том числе двое соседских детей, пострадали от ядовитого испарения жидкости. В начале сентября припаркованная у этого же дома в Переделкине машина журналистки сгорела. Родители Латыниной, владеющие зданием, отказались писать заявление в правоохранительные органы, так как ранее правоохранители заявили, что жидкость, которой облили дом, является «безвредной». По словам самой Латыниной, правоохранительные органы придерживаются версии об умышленном поджоге машины.