В Вольске на пункте приема металлолома обнаружили боеприпасы

26.06.2013, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольске в одном из пунктов приема металлолома, расположенного на территории бывшего ЖБК, обнаружены утилизированные боеприпасы и взрывчатка.

Как сообщает wolsk.ru, вчера вечером в полицию поступил анонимный телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что на базе «Ментел», принадлежащей депутату местного Собрания Сергею Павлову, хранятся взрывчатые вещества.

Территорию пункта приема лома оцепила полиция, на месте работали взрывотехники, спасатели и ОМОН. В итоге на базе обнаружили две боевые гранаты Ф-1 без запала, кумулятивные снаряды с взрывчатыми веществами, в частности, остатками гексогена, а также элементы от взрывателей крупного калибра.

По информации вольского информагентства, данные снаряды были утилизированы на полигоне в районе села Рыбушка. К самому Павлову, как покупателю металлолома, у правоохранителей претензий нет. Проводится проверка.

Напомним, что ранее инвалид Владимир Емельянов сообщал, что в окрестностях военного полигона в Саратовском районе периодически находят боеприпасы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ