В Саратове суд рассмотрел два дела в отношении сторонницы Навального параллельно

Оценить
В Саратове суд рассмотрел два дела в отношении сторонницы Навального параллельно
Ольгу Негрушу судили двое судей Фрунзенского районного суда – Ирина Шустова и Валерий Дубовицкий.

Сегодня, 14 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова судья Ирина Шустова признала сторонницу Навального Ольгу Негрушу виновной в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и назначила наказание в виде суток ареста. Фактически это наказание девушка уже отбыла, проведя минувшую ночь в отделе полиции.

Судья Валерий Дубовицкий, в свою очередь, признал Негрушу совершившей правонарушение по статье 20.2 и назначил наказание в виде 10 тысяч рублей.

Негруше вменили в вину участие в несанкционированной акции в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты и неповиновение полиции, требовавшей эту акцию прекратить. Акция проходила 7 октября, но девушка была задержана шесть дней спустя.

В отношении девушки были составлены протоколы по 19.3 и 20.2 КоАП РФ, и рассмотрение дел практически параллельно вели судьи Шустова и Дубовицкий.

Также сегодня был признан совершившим аналогичные административные правонарушения Владимир Вишневецкий, ему назначены сутки ареста и штраф в размере 10 тысяч рублей.