В брянской колонии избили заключенных из Саратова

Оценить
В брянской колонии избили заключенных из Саратова
Фото uralpolit.ru
На имя главы ФСИН РФ Геннадия Корниенко направлено обращение по поводу фактов истязаний заключенных в ИК-1 города Брянска.

Координатор информационного портала «Gulagu.net» Виктория Крючкова направила открытое обращение на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко по поводу вскрывшихся фактов избиения заключенных в ИК-1 Брянска.

От родственников осужденных Виктории Крючковой поступила информация о том, что 23 июня этого года сотрудниками колонии были избиты заключенные, этапированные из Саратова и Калуги. Чтобы заглушить шум и крики, сотрудники колонии включали музыку группы «Рамштайн». Один из избитых заключенных в тяжелом состоянии находится в медчасти, остальные помещены в штрафной изолятор без оказания медицинской помощи.

Обращаться в УФСИН по Брянской области и в местную прокуратуру родственники осужденных отказались, уверенные, что никаких мер принято не будет.

25 июня Виктории Крючковой поступила информация, что в ИК-1 находится прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. При этом родные заключенных сообщили, что сотрудник прокуратуры заявил им, что в колонии все спокойно и сведения об избиении заключенных не соответствуют действительности. Свидания с находящимися в заключении их родственникам при этом не дали.

«Что на самом деле происходит в данном учреждении? Ведь не будут же такие вещи писать «шутники», это же издевательство какое-то! Мы все имеем право знать, что происходит, мы имеем право знать правду!», - написала Виктория Крючкова в обращении.