Подросток с приятелями заподозрены в двойном убийстве и поджоге в Энгельсе

Оценить
Подросток с приятелями заподозрены в двойном убийстве и поджоге в Энгельсе
Ночью в доме на улице Маяковского сгорели хозяйка квартиры и ее сожитель.

В Энгельсе сотрудники полиции «по горячим следам» задержали трех молодых людей, один из которых несовершеннолетний, по подозрению в совершении двойного убийства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Вчера, 13 октября, вечером, жительница дома на улице Маяковского сообщила о пожаре в соседней квартире.

«После ликвидации возгорания были обнаружены тела 45-летней хозяйки квартиры и ее 55-летнего сожителя со следами насильственной смерти. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Через некоторое время в полицию поступило сообщение от жительницы соседнего дома о том, что на улице Южной трое неизвестных избивают прохожего. Прибывшими на место происшествия сотрудниками уголовного розыска совместно с полицейскими ППС были задержаны трое молодых людей 23-х, 22-х и 17-и лет», - рассказали в полиции.

Правоохранители выяснили, что задержанные причастны к убийствам в доме на улице Маяковского.

«По предварительной версии, молодые люди пришли в квартиру погибших в поисках своей знакомой. В ходе внезапно возникшей ссоры визитеры нанесли хозяевам несовместимые с жизнью телесные повреждения и с целью сокрытия преступления подожгли квартиру», - сообщили в полиции.

В пресс-службе СУ СК по Саратовской области уточнили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).