Прокуратура: Саратовский гимназист стрелял в одноклассника из «Сталкера»

Оценить
Прокуратура: Саратовский гимназист стрелял в одноклассника из «Сталкера»
Фото pistolets.ru
Пострадавший госпитализирован с сотрясением головного мозга и травмой мягких тканей головы.

Областная прокуратура сообщила о подробностях стрельбы в гимназии №34 города Саратова. Надзорный орган организовал проведение проверки системы профилактики в связи с происшествием.

По данным прокуроров, утром 12 октября 15-летний подросток выстрелил в своего одноклассника из пневматического газобаллонного пистолета «Сталкер».

«В помещении МОУ «Гимназия № 34» города Саратова между двумя учащимися 9 класса произошел конфликт. При этом в портфеле одного из учащихся находился пневматический газобаллонный пистолет «Сталкер», который представляет собой изделие конструктивно схожее с пневматическим оружием. В процессе конфликта несовершеннолетний произвел выстрел в своего одноклассника», - приводит надзорное ведомство подробности ЧП.

У ровесника гимназиста диагностировано сотрясение головного мозга и травма мягких тканей головы.

Напомним, по предварительной версии правоохранителей, утром 12 октября на перемене между учениками саратовской гимназии произошел конфликт, в ходе которого из пневматического пистолета был травмирован 15-летний девятиклассник. Расследование инцидента взяло на себя СУ СК по Саратовской области. Следователи намерены выяснить причины конфликта и обстоятельств приобретения детьми пистолета. Региональное ГУ МВД пообещало привлечь родителей школьников к административной ответственности. По информации детского омбудсмена Татаяны Загородней подросток купил пистолет в свободной продаже, а в конфликте также участвовали ученицы гимназии.

Известная выпускница школы, певица Эльвира Т заявила, что учебное заведение было приличным, и она шокирована случившимся.