Никиту Белых положили в больницу «Матросской тишины»

Оценить
Никиту Белых положили в больницу «Матросской тишины»
Бывший глава Кировской области Никита Белых. Фото gorodkirov.ru
О госпитализации экс-губернатора Кировской области сообщил его адвокат.

Бывший глава Кировской области Никита Белых, который проходит обвиняемым по уголовному делу о взяточничестве, направлен в больницу СИЗО «Матросская тишина», сообщает сегодня, 13 октября, «Интерфакс».

О госпитализации Белых журналистам рассказал его адвокат Андрей Грохотов и добавил, что его подзащитный был доставлен в больницу накануне.

«Моего подзащитного госпитализировали в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», врачи им сейчас занимаются», - цитирует издание слова Грохотова.

Информагентство отмечает, что об ухудшении здоровья подзащитного адвокат говорил еще в середине сентября. Тогда же Грохотов попросил, чтобы Белых перевели из «Лефортово» в больничную часть изолятора «Матросская тишина».

По информации издания, основанной на словах самого экс-губернатора и его защиты, он страдает энцефалопатией, катарактой и сахарным диабетом.

Напомним, Никита Белых был арестован в июне 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро. В июле президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Никиты Белых с поста губернатора Кировской области с связи с утратой доверия. В марте нынешнего года в отношении экс-губернатора было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному обвинению. Позже «Эхо Москвы» сообщило о появлении в деле бывшего чиновника «загадочной расшифровки», из которой следовало, что Белых могли арестовать из-за опасения за результаты выборов в регионе и низкие налоговые отчисления в бюджет. По словам адвоката Белых Андрея Грохотова, в уголовном деле есть материалы, подтверждающие, что спецслужбы готовили провокацию.