Минстрой намерен завершить стройку «Гранд-Инвеста» без помощи Абасова

Оценить
Минстрой намерен завершить стройку «Гранд-Инвеста» без помощи Абасова
Депутат ГД Николай Панков посчитал абсурдным предложение арестованного руководителя строительной фирмы.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области совместно с администрацией Города Саратова разрабатывает «дорожную карту» по проблемному дому «Град-Инвеста» на Ново-Астраханской улице. Как рассказали ИА «Свободные новости» в ведомстве, выполнены предварительные расчеты стоимости работ по завершению строительства жилого дома №38А.

Чиновники отмечают, что решением Кировского районного суда руководитель компании застройщика Алексей Абасов был отправлен под стражу, а на его имущество наложен арест, что исключает возможность распоряжения им.

Ранее Абасов выступил с обращением к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором рассказал, что строительство 12 домов оказалось полностью парализовано из-за его ареста. Бизнесмен предложил свою помощь в завершении строительства.

Письмо прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков.

«Оказавшись под следствием, застройщики предлагают освободить их взамен на завершение строительства проблемных домов. Что им мешало изначально работать, не создавая проблем для наших граждан? Теперь они говорят о необходимости в кратчайшие сроки вернуть законное жилье. Парадоксально, ведь именно из-за их действий люди оказались в числе обманутых дольщиков. Ведь времени на завершение строительства домов было достаточно», - отметил депутат. 

Вчера, 12 октября, в группе «Саратов онлайн» разместили фото баннера, вывешенного от имени обманутых дольщиков на недостроенном доме на улице Новоастраханской.

«Абасов сидит - ЖК «Астраханский» стоит! Дольщики маются, а власти не парятся!» - гласит баннер, на котором сообщается о незавершенном строительстве первой и второй очереди жилищного комплекса «Астраханский».