Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Оценить
Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты
Фото vostokdrom.ru
Шестеро работников ГВСУ №6 отказываются есть до погашения задолженности, которая копилась с апреля.

Сегодня, 13 октября, объявили голодовку шестеро сотрудников ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой России»), работающие на строительстве космодрома «Восточный» в Приамурье. Они отказываются есть до погашения задолженности, которая копилась с апреля, сообщает информационное агентство «Восток-Медиа».

Изначально, рассказала изданию начальник дорожно-строительной лаборатории «СДС-733» Ирина Зинатова, голодать собирались 15 человек. О протестной акции они уведомили правоохранительные и надзорные органы, а также руководство предприятия.

По словам Зинатовой, пишет «Восток-Медиа», с протестующими встретился замруководителя ГВСУ №6 Павел Буяновский. Он заявил, что предприятие в настоящее время не может рассчитаться с голодающими, но пообещал предоставить график погашения долгов по зарплате и обсудить условия выхода из голодовки.

«По словам работников предприятия, они настроены добиваться своего и не собираются идти на уступки. Они отмечают, что в течение многих месяцев слышат разные обещания, касающиеся урегулирования ситуации, но все они не оправдываются», - пишет информагенство и отмечает, что ранее ГВСУ №6 планировало рассчитаться с долгами перед работниками к началу сентября за счет продажи имеющихся активов, но к заявленному сроку существенно снизить показатели по задолженности не удалось.

Напомним, ранее строители объявляли голодовку из-за задержек зарплаты в 2015 году. Президент РФ Владимир Путин пообещал взять ситуацию с задолженностью «под двойной контроль» и добиться полной выплаты долгов. Слова главы государства прозвучали на прямой линии с населением в ответ на вопрос одного из строителей космодрома Антон Тюришева. Год спустя сотрудники полиции арестовали Антона Тюришева. По информации СМИ, в середине марта 2016 года мужчина сообщал о подготовке массовой акции протеста сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании», чтобы провести ее в день очередной прямой линии с Владимиром Путиным, так как обещанного погашения задолженности по зарплате не произошло. После ареста Тюришев объявил голодовку и заявил о политическом преследовании.