МК: Нового главу Псковской области задерживали за похищение человека

Оценить
МК: Нового главу Псковской области задерживали за похищение человека
И.о. губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Фото skfo.ru
Тогдашний выборгский депутат и его брат вымогали у местного жителя 600 долларов США и три микроавтобуса, выяснили СМИ.

Михаила Ведерникова, которого президент РФ назначил временным главой Псковской области, в 2005 году задерживали за похищение человека, сообщало тогда РИА Новости. Внимание на криминальный эпизод обратили вчера, 12 октября, местные СМИ.

По данным издания, тогдашний депутат Выборгского района и его брат угрозами заставили местного жителя Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, вывезли в лес и избили. При этом от Заиграева потребовали 600 долларов США и три принадлежащих ему микроавтобуса.

«Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и 20 сентября Ведерниковы были задержаны в момент передачи им денег», - сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела криминалистики прокуратуры Ленинградской области Дмитрия Сурина.

По факту похищения в 2005 году было возбуждено уголовное дело, но псковская редакция «Московского комсомольца» отмечает, что информации о дальнейшем ходе дела нет.

Журналисты портала Newsru.com обращают внимание, что упоминаний об этом деле нет в официальной биографии Ведерникова, а также сообщают о криминальном эпизоде в биографии его предшественника Андрея Турчака, который, по данным издания, подозревался в организации нападении на журналиста Олега Кашина в 2010 году.

Ситуацию с уголовным дело в отношении Ведерникова прокомментировал оппозиционер Дмитрий Гудков.

«Хорошие традиции забывать нельзя: на что-то меньшее, чем похищение с вымогательством, разменивать регион, где избивают оппонентов, просто глупо», - написал политик на своей странице в Facebook.

Он также обратил внимание, что люди с уголовным прошлым - идеальные подчиненные, так как на них можно легко оказывать влияние.

«Вот станет тот же Лев Шлосберг губернатором - и что, как им управлять? Взяток не берет, в рот не смотрит, говорит, что думает, делает, что должен. Это ж разве молодой технократ? Нет. В настоящего молодого технократа для Псковской области еще на конвейере вшивается пара статей Уголовного кодекса, этакая бомбочка в затылок, чтобы при случае кнопочку нажал — и вот уже был технократ, а стал некрократ. Давайте, давайте теперь поговорим о реформах, о «Путине 24.0» и прочих прекрасных вещах. У того списанная диссертация, у этого украденные миллионы, за тем на совести пара трупов, а все вместе они «Руководство Российской Федерации». Как говорят в одном телеграм-канале, «ну, а что не так?», - описал свое видение ситуации в подборе управленческих кадров Дмитрий Гудков.

Напомним, на место главы Псковской области на будущих выборах готов выставить свою кандидатуру представитель партии «Яблоко» Лев Шлосберг, который в 2014 году после публикации в газете «Псковская губерния» материала о похоронах десантников, предположительно погибших на территории Украины, был избит неизвестными.