Установлены границы двух объектов культурного наследия на Чернышевского

Оценить
Установлены границы двух объектов культурного наследия на Чернышевского
Границы территории и правовой режим использования утверждены для мельницы Бореля и больницы, выстроенной архитектором Карпенко.

В Саратове утверждены границы территории и правовой режим использования для двух объектов культурного наследия, находящихся на улице Чернышевского - мельницы и торгового дома Бореля (региональный объект), а также для больницы, выстроенной архитектором Карпенко (муниципальный объект).

Мельница и торговый дом Бореля, созданные в 1876 году, находятся на улице Чернышевского, 50, а также на 2-м Мельничном и Дегтярном проездах. Больница, выстроенная архитектором Карпенко в 1927 году, находится на улице Чернышевского, 55.

Согласно опубликованным сегодня, 12 октября, документам, в границах объектов культурного наследия запрещено вести капитальное и некапитальное строительство и увеличивать объемно-пространственных характеристики существующих на территории объектов капитального строительства, прокладывать наземные и надземные коммуникации, а подземные - только относящиеся к объектам культурного наследия. Также в границах территории запрещается производить активное динамическое воздействие на грунты в зоне их взаимодействия с объектами культурного наследия. Сюда относятся движение тяжелого транспорта, производство взрывных и сваебойных работ, что создает вибрации и приводит к разрушению основания здания.