СМИ: Депутат избил отказавшегося агитировать на выборах директора школы

12.10.2017, 19:21
Комментарии: 1
Просмотры: 857

Фото yvision.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшего директора школы села Балухари Черемховского района Иркутской области Ксению Антипину уволили за отказ заниматься агитацией на муниципальных выборах, после чего, по словам женщины, ее и ее отца избил брат мэра Черемхово Вадима Семенова депутат гордумы Сергей Семенов, сообщает сегодня, 12 октября, газета «Коммерсантъ».

О нападении на Ксению Антипину и ее отца сообщил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, к которому экс-директор обратилась «с просьбой защитить ее трудовые права». По данным омбудсмена, Антипина и ее отец «были избиты водителем внедорожника Land Rover серебристого цвета с госномером С767УР, подрезавшего их автомобиль» вечером 11 октября. После нападения они обратились в травмпункт и в городское отделение полиции.

Как рассказала Антипина информагенству «ИркСиб», их попросил остановиться водитель внедорожника.

«Отец вышел поговорить, подумал, что к нему претензии, как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут», - рассказала Антипина журналистам.

После избиения врачи обнаружили у женщины повреждения шейного отдела позвоночника и спины, а у ее отца - гематому на лице и повреждения уха.

Депутат Семенов рассказал журналистам, что не он нападал, а на него напали.

«Напали они, скорее. Чуть не задавили меня на дороге. Люди приехали из деревни, видно не понимают, где и как едут. Произошла обычная ссора с матами», - сообщил депутат информагентству «Альтаир».

«Коммерсантъ» отмечает, что ГУ МВД по Иркутской области взяло расследование инцидента под свой контроль по просьбе омбудсмена Валерия Лукина и в настоящий момерт проводит проверку.

На вопрос журналистов, действительно ли автомобиль, на котором ехал нападавший, принадлежит брату мэра Черемхово, в пресс-службе отметили, что не могут разглашать эту информацию, так как речь идет о «персональных данных человека».

Мэр Черемхово Вадим Семенов отказался комментировать ситуацию.

«Вы почему меня об этом спрашиваете? Мой брат - взрослый человек, ему 44 года», - сообщил он журналистам газеты.

В конце сентября в Иркутской области разгорелся скандал вокруг увольнения муниципальными властями директоров трех сельских школ после их отказа участвовать в предвыборной агитации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3897


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ