СМИ: Депутат избил отказавшегося агитировать на выборах директора школы

Оценить
СМИ: Депутат избил отказавшегося агитировать на выборах директора школы
Фото yvision.kz
Жительницу Иркутской области уводили с поста директора и она обратилась к Уполномоченному по правам человека в регионе.

Бывшего директора школы села Балухари Черемховского района Иркутской области Ксению Антипину уволили за отказ заниматься агитацией на муниципальных выборах, после чего, по словам женщины, ее и ее отца избил брат мэра Черемхово Вадима Семенова депутат гордумы Сергей Семенов, сообщает сегодня, 12 октября, газета «Коммерсантъ».

О нападении на Ксению Антипину и ее отца сообщил уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, к которому экс-директор обратилась «с просьбой защитить ее трудовые права». По данным омбудсмена, Антипина и ее отец «были избиты водителем внедорожника Land Rover серебристого цвета с госномером С767УР, подрезавшего их автомобиль» вечером 11 октября. После нападения они обратились в травмпункт и в городское отделение полиции.

Как рассказала Антипина информагенству «ИркСиб», их попросил остановиться водитель внедорожника.

«Отец вышел поговорить, подумал, что к нему претензии, как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут», - рассказала Антипина журналистам.

После избиения врачи обнаружили у женщины повреждения шейного отдела позвоночника и спины, а у ее отца - гематому на лице и повреждения уха.

Депутат Семенов рассказал журналистам, что не он нападал, а на него напали.

«Напали они, скорее. Чуть не задавили меня на дороге. Люди приехали из деревни, видно не понимают, где и как едут. Произошла обычная ссора с матами», - сообщил депутат информагентству «Альтаир».

«Коммерсантъ» отмечает, что ГУ МВД по Иркутской области взяло расследование инцидента под свой контроль по просьбе омбудсмена Валерия Лукина и в настоящий момерт проводит проверку.

На вопрос журналистов, действительно ли автомобиль, на котором ехал нападавший, принадлежит брату мэра Черемхово, в пресс-службе отметили, что не могут разглашать эту информацию, так как речь идет о «персональных данных человека».

Мэр Черемхово Вадим Семенов отказался комментировать ситуацию.

«Вы почему меня об этом спрашиваете? Мой брат - взрослый человек, ему 44 года», - сообщил он журналистам газеты.

В конце сентября в Иркутской области разгорелся скандал вокруг увольнения муниципальными властями директоров трех сельских школ после их отказа участвовать в предвыборной агитации.