Саратовского адвоката подозревают в мошенничестве по отношению к мошеннику

12.10.2017, 18:26
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото sledcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члена адвокатской палаты Саратовской области подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере по отношению к саратовцу, обвиняемому в совершении аналогичного преступления. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают пресс-службы областной прокуратуры и регионального управления СКР.

По данным следствия, в июле 2017 года 44-летний адвокат похитил 300 тысяч рублей, которые принадлежали местному жителю, обвиненному в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Член адвокатской палаты пообещал мужчине, что добьется прекращения уголовного дела. Деньги он забрал под предлогом передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов.

Представители Следственного комитета обратили внимание, что за текущий год это десятое уголовное дело в отношении адвокатов.

Так, например, в июле был вынесен приговор по делу адвоката Владимира Стоянова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Суд установил, что в марте 2011 года в офисе одного из энгельсских предприятий юрист получил от его руководителя пять миллионов рублей, пообещав, что в отношении директора не будут возбуждать уголовное дело.

В августе было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего адвоката адвокатской палаты Саратовской области, который подозревается в похищении 2,2 миллиона рублей у жителя Саратова в августе 2016 года. Юрист пообещал оказать содействие в прекращении уголовного дела. 

В сентябре этого года суд вынес приговор 28-летнему бывшему сотруднику прокуратуры и адвокату Станиславу Шеке по делу о серии мошеннических действий на общую сумму в 1,34 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 559


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ