Депутаты раскритиковали Желанова за доклад о совместной деятельности с КБ «Стрелка»

12.10.2017, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 416

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по промышленности депутаты раскритиковали доклад главы комитета по градостроительной политике Виталия Желанова, касающийся совместной работы мэрии и КБ «Стрелка».

С самого начала члены комиссии поставили в укор чиновнику тот факт, что основной акцент при подготовке документа он сделал на проведенной работе по введению нового дизайн-кода и влиянию этого новшества на смену вывесок.

«У нас больше нет других проблем? Только вывески вас сегодня беспокоят? А вы не хотите решить ситуацию с «воздушкой»? Я имею ввиду те тысячи проводов, которые закреплены у нас на фонарных столбах, напоминая собою юго-восточную Азию. А вы не видите проблемы со стяжками, которые держат троллейбусные линии, а закреплены на фасадах памятников культуры?» - возмутился депутат Виктор Марков.

«Нет, мы считаем эти вопросы очень важными, но первоочередным пунктом стоят вывески», - ответил Желанов.

После этого депутат высказал претензии по организации автомобильного движения в районе железнодорожного вокзала Саратова, реализованного по тестовому проекту КБ «Стрелка».

Аналогичную позицию занял и начальник ГИБДД Саратова Алексей Новиков.

«Если, раньше проезжая через Привокзальную площадь можно было сократить [путь], то сейчас это невозможно», - заявил дорожный полицейский. При этом он посетовал на серьезные заторы в районе Привокзальной площади.

«Я точно уверен, что с улицы Аткарской на улицу Московскую необходимо перенести остановочный павильон», - добавил Новиков.

Присутствующая на встрече представитель конструкторского бюро «Стрелка» Алена Жмурова не стала отрицать озвученных проблем. При этом она высказалась о необходимости регулировки светофорных объектов на Привокзальной площади.

Итоги спора подвел председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин, который раскритиковал деятельность комитета, возглавляемого Желановым. По мнению спикера гордумы, чиновник забыл о сути программы по созданию благоприятной пешеходной среды. Как заявил Малетин, КБ «Стрелка» предложила большую комплексную работу, начала свои проекты, но мэрия остановилась лишь на вывесках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3547


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ