Депутаты раскритиковали Желанова за доклад о совместной деятельности с КБ «Стрелка»

12.10.2017, 18:01
Комментарии: 1
Просмотры: 263

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по промышленности депутаты раскритиковали доклад главы комитета по градостроительной политике Виталия Желанова, касающийся совместной работы мэрии и КБ «Стрелка».

С самого начала члены комиссии поставили в укор чиновнику тот факт, что основной акцент при подготовке документа он сделал на проведенной работе по введению нового дизайн-кода и влиянию этого новшества на смену вывесок.

«У нас больше нет других проблем? Только вывески вас сегодня беспокоят? А вы не хотите решить ситуацию с «воздушкой»? Я имею ввиду те тысячи проводов, которые закреплены у нас на фонарных столбах, напоминая собою юго-восточную Азию. А вы не видите проблемы со стяжками, которые держат троллейбусные линии, а закреплены на фасадах памятников культуры?» - возмутился депутат Виктор Марков.

«Нет, мы считаем эти вопросы очень важными, но первоочередным пунктом стоят вывески», - ответил Желанов.

После этого депутат высказал претензии по организации автомобильного движения в районе железнодорожного вокзала Саратова, реализованного по тестовому проекту КБ «Стрелка».

Аналогичную позицию занял и начальник ГИБДД Саратова Алексей Новиков.

«Если, раньше проезжая через Привокзальную площадь можно было сократить [путь], то сейчас это невозможно», - заявил дорожный полицейский. При этом он посетовал на серьезные заторы в районе Привокзальной площади.

«Я точно уверен, что с улицы Аткарской на улицу Московскую необходимо перенести остановочный павильон», - добавил Новиков.

Присутствующая на встрече представитель конструкторского бюро «Стрелка» Алена Жмурова не стала отрицать озвученных проблем. При этом она высказалась о необходимости регулировки светофорных объектов на Привокзальной площади.

Итоги спора подвел председатель Саратовской городской думы Виктор Малетин, который раскритиковал деятельность комитета, возглавляемого Желановым. По мнению спикера гордумы, чиновник забыл о сути программы по созданию благоприятной пешеходной среды. Как заявил Малетин, КБ «Стрелка» предложила большую комплексную работу, начала свои проекты, но мэрия остановилась лишь на вывесках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ