Судья по делу Рыжова удовлетворил требование об отводе

Оценить
Судья по делу Рыжова удовлетворил требование об отводе
Оппозиционера оставили в здании суда.

Сегодня, 12 октября, председательствующий по делу оппозиционера Сергея Рыжова судья Октябрьского районного суда Саратова Сергей Сотсков, вернувшись из совещательной комнаты, удовлетворил ходатайство правозащитника Владимира Чарского. Сотсков объявил об отводе в связи с тем, что он рассматривал ранее дело в отношении Рыжова по аналогичной статье (20.2 КоАП РФ). После этого судья покинул заседание.

Как передает корреспондент «Открытого канала», оппозиционера оставили в здании суда. Присутствовавшие на заседании стороны, а также слушатели остались ждать разрешения ситуации. Кто будет рассматривать дело в отношении оппозиционера, пока остается неизвестным.

Напомним, Рыжова задержали вчера, 11 октября. В отделе полиции Октябрьского района, куда доставили оппозиционера, вводили план «Крепость». По версии сотрудников полиции, Рыжов 8 октября без согласования организовал шествие по проспекту Кирова в Саратове («прогулку свободных людей» - прим. ред.). В ходе проведения мероприятия, считают правоохранители, саратовец нарушил права иных граждан.