Саратовская компания заплатит 100 тысяч за рекламу с иностранными словами

12.10.2017, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 227

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд вынес решение по делу ООО «Вилт». Компанию обязали выплатить два штрафа по 50 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе и использование в объявлении иностранных слов, сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба регионального управления ФАС.

Ранее компании были назначены два административных штрафа по 100 тысяч рублей каждый.

Как рассказали сотрудники ведомства, саратовское УФАС обнаружило, что ООО «Вилт» разместило по трем адресам в областном центре наружную рекламу с иностранными словами. Это противоречило нормам закона о рекламе, так как документ запрещает использование «иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации».

«Однако 4 июля 2016 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми предусмотрена замена административного штрафа на предупреждение для субъектов малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба», - отметили в УФАС.

Так как «Вилт» является субъектом малого и среднего предпринимательства и ранее не привлекалась к административной ответственности за нарушение закона, антимонопольная служба вынесла компании предупреждение «по первому факту распространения рекламы с использованием иностранных слов», при этом размещение рекламы в остальных двух случаях уже не было первым нарушением, поэтому за них были назначены административные штрафы в размере 100 тысяч рублей каждый.

Компания сочла, что оснований для привлечения к административной ответственности нет и обратилась в суд. Арбитраж подтвердил законность постановлений УФАС о вынесении предупреждения и назначении двух штрафов, однако снизил размер каждого штрафа до 50 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 310
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ