Саратовская компания заплатит 100 тысяч за рекламу с иностранными словами

12.10.2017, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд вынес решение по делу ООО «Вилт». Компанию обязали выплатить два штрафа по 50 тысяч рублей за нарушение закона о рекламе и использование в объявлении иностранных слов, сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба регионального управления ФАС.

Ранее компании были назначены два административных штрафа по 100 тысяч рублей каждый.

Как рассказали сотрудники ведомства, саратовское УФАС обнаружило, что ООО «Вилт» разместило по трем адресам в областном центре наружную рекламу с иностранными словами. Это противоречило нормам закона о рекламе, так как документ запрещает использование «иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации».

«Однако 4 июля 2016 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми предусмотрена замена административного штрафа на предупреждение для субъектов малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба», - отметили в УФАС.

Так как «Вилт» является субъектом малого и среднего предпринимательства и ранее не привлекалась к административной ответственности за нарушение закона, антимонопольная служба вынесла компании предупреждение «по первому факту распространения рекламы с использованием иностранных слов», при этом размещение рекламы в остальных двух случаях уже не было первым нарушением, поэтому за них были назначены административные штрафы в размере 100 тысяч рублей каждый.

Компания сочла, что оснований для привлечения к административной ответственности нет и обратилась в суд. Арбитраж подтвердил законность постановлений УФАС о вынесении предупреждения и назначении двух штрафов, однако снизил размер каждого штрафа до 50 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3898


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ