Псковский «яблочник» Лев Шлосберг намерен баллотироваться в губернаторы

Оценить
Псковский «яблочник» Лев Шлосберг намерен баллотироваться в губернаторы
Председатель Псковского регионального отделения «Яблоко» Лев Шлосберг. Фото со страницы facebook.com/lev.shlosberg
Об этом оппозиционный политик сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня, 12 октября, председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг объявил о намерении баллотироваться в губернаторы региона. Информацию он разместил на своей странице в Facebook.

«Друзья, подтверждаю, что буду баллотироваться на должность губернатора Псковской области. Надо самим приводить в порядок свой родной дом», - написал оппозиционер и пригласил сторонников на свой официальный сайт для того, чтобы присоединиться к его команде.

Лев Шлосберг является депутатом Псковского областного собрания депутатов с 18 сентября 2016 года. С этого же года он избран на должность заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Ранее, в 2015 году, политика лишили депутатского мандата на основании обращения прокурора Псковской области Сергея Белова, который указал, что лидер фракции «Яблоко» выступил в суде в качестве представителя псковской некоммерческой организации «Центр социального проектирования «Возрождение», когда организация оспаривала решение минюста о включении ее в реестр иностранных агентов. Глава партии Сергей Митрохин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться и назвал лишение Шлосберга мандата ничем иным, как сведением политических счетов губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

В 2014 году после публикации в газете «Псковская губерния» материала о похоронах десантников, предположительно погибших на территории Украины, Шлосберг был избит неизвестными.

Напомним, сегодня стало известно, что по собственному желанию ушел в отставку предыдущий глава региона Андрей Турчак, а на его место временно назначен Михаил Ведерников.