Минпром о радиоактивных отходах под Татищевом: Они хранятся в помещениях

12.10.2017, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 211

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Безопасность хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе на объекте ФГУП «РосРАО» не вызывает никаких нареканий. Об этом заявили в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области в ответ на публикации в СМИ о намерении фирмы хранить отходы на открытой площадке.

«Безопасность пункта обеспечивается за счет применения системы физических барьеров на пути распространения ионизирующего излучения и радиации в окружающую среду и системы мер по защите физических барьеров и сохранению их целостности и эффективности. То есть отходы хранятся в помещениях, а не под открытым небом. Радиационный фон на объекте и прилегающих территориях находится в пределах нормы», - заверили чиновники.

По данным министерства, система хранения радиоактивных отходов соответствует современным критериям, нормам и требованиям безопасности, а предприятие работает строго по федеральному закону.

На полигоне «РосРАО» за период его функционирования в течение 54 лет не было зафиксировано «важных для безопасности событий внешнего воздействия природного и техногенного происхождения», уточнили в ведомстве.

Напомним, на полигоне под Татищевом, где хранятся радиоактивные отходы, планировали начать складировать на открытом воздухе. Тендер на поставку контейнеров за 41,2 миллиона рублей был объявлен 25 сентября, но 5 октября отменен. В связи с отсутствием свободных объемов в действующих хранилищах «РосРАО» собиралось начать складировать отходы на открытом воздухе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 474


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ