Минпром о радиоактивных отходах под Татищевом: Они хранятся в помещениях

12.10.2017, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 164

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Безопасность хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе на объекте ФГУП «РосРАО» не вызывает никаких нареканий. Об этом заявили в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области в ответ на публикации в СМИ о намерении фирмы хранить отходы на открытой площадке.

«Безопасность пункта обеспечивается за счет применения системы физических барьеров на пути распространения ионизирующего излучения и радиации в окружающую среду и системы мер по защите физических барьеров и сохранению их целостности и эффективности. То есть отходы хранятся в помещениях, а не под открытым небом. Радиационный фон на объекте и прилегающих территориях находится в пределах нормы», - заверили чиновники.

По данным министерства, система хранения радиоактивных отходов соответствует современным критериям, нормам и требованиям безопасности, а предприятие работает строго по федеральному закону.

На полигоне «РосРАО» за период его функционирования в течение 54 лет не было зафиксировано «важных для безопасности событий внешнего воздействия природного и техногенного происхождения», уточнили в ведомстве.

Напомним, на полигоне под Татищевом, где хранятся радиоактивные отходы, планировали начать складировать на открытом воздухе. Тендер на поставку контейнеров за 41,2 миллиона рублей был объявлен 25 сентября, но 5 октября отменен. В связи с отсутствием свободных объемов в действующих хранилищах «РосРАО» собиралось начать складировать отходы на открытом воздухе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ