Юлия Абрамова: За первое полугодие в Госжилинспекцию поступило более 10 тысяч обращений

26.06.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о предварительных итогах работы ведомства за первое полугодие 2013 года. По словам чиновницы за этот период в инспекцию поступило более 10 тысяч обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких документов возросло почти в 4 раза (2,7 тысяч жалоб в 2012 году). Одной из главных причин огромного роста обращений стали изменения в структуре Госжилинспекции, которой совсем недавно власти передали дополнительные полномочия.

«С нового года у нас появились дополнительные полномочия. Теперь мы рассматриваем обращения граждан, и проводим проверки по начислению платы за коммунальные услуги. С этими вопросами к нам обратились более 1700 граждан. На сегодняшний день более 900 заявлений уже рассмотрены, конечно, не все вопросы, которые там ставятся, требуют проведения проверки. То есть в ряде случаев, жители просят разъяснить им, каким образом, или почему суммы начисляются именно так, а не по-другому. Из почти тысячи обращений в половине случаев мы дали разъяснения, по другой половине провели проверки. Из проведенных 454-х проверок в 210-ти были выявлены нарушения», - отметила Юлия Владимировна, добавив, что основными виновниками, получающими взыскания со стороны инспекции, являются организации-исполнители поставки коммунальных услуг (ТСЖ, УК, кооперативы и ресурсоснабжающие организации).

«Основные нарушения касаются коммунальных услуг, которые начисляются на нежилые помещения. У нас практиковалось раньше, что владельцы нежилых помещений заключали договор на коммунальные услуги непосредственно с поставщиками услуг. Поэтому у управляющей организации не всегда есть необходимая информация, взаимодействие не налажено, или забывают вычесть из показаний общедомового прибора учета, показания нежилого помещения, которое оно потребило и оплатило «ресурснику», - пояснила чиновница. – В законе четко написано, что если нежилое помещение находится в многоквартирном доме, и связано с общими коммуникациями, то общедомовые нужды платить обязаны. Независимо от того, есть у него прямой договор или нет».

Помимо этого Юлия Абрамова коснулась проблемы увеличения административного делопроизводства. Приводя статистику, она отметила, что в сравнении с прошедшим полугодием, количественные показатели в этом направлении возрасти в 1,5-2 раза.

«В прошлое полугодие штрафных санкций было наложено на сумму 2,7 млн. рублей. Уже сейчас сумма превышает 4,5 млн. рублей», - рассказала собеседница.

Также глава региональной Госжилинспекции опровергла информацию о том, что все штрафы, наложенные ее ведомством на организации-поставщики коммунальных услуг, оплачиваются из карманов жильцов.

«Я хотела бы опровергнуть эту информацию, и сказать, что в 95% случаев мы привлекаем к ответственности должностных лиц. Мы привлекаем непосредственно должностное лицо как виновника, за то, что он не исполняет свои должностные обязанности. Соответственно все штрафы платит это должностное лицо из своего кармана», - заметила Абрамова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ