Юлия Абрамова: За первое полугодие в Госжилинспекцию поступило более 10 тысяч обращений

26.06.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о предварительных итогах работы ведомства за первое полугодие 2013 года. По словам чиновницы за этот период в инспекцию поступило более 10 тысяч обращений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких документов возросло почти в 4 раза (2,7 тысяч жалоб в 2012 году). Одной из главных причин огромного роста обращений стали изменения в структуре Госжилинспекции, которой совсем недавно власти передали дополнительные полномочия.

«С нового года у нас появились дополнительные полномочия. Теперь мы рассматриваем обращения граждан, и проводим проверки по начислению платы за коммунальные услуги. С этими вопросами к нам обратились более 1700 граждан. На сегодняшний день более 900 заявлений уже рассмотрены, конечно, не все вопросы, которые там ставятся, требуют проведения проверки. То есть в ряде случаев, жители просят разъяснить им, каким образом, или почему суммы начисляются именно так, а не по-другому. Из почти тысячи обращений в половине случаев мы дали разъяснения, по другой половине провели проверки. Из проведенных 454-х проверок в 210-ти были выявлены нарушения», - отметила Юлия Владимировна, добавив, что основными виновниками, получающими взыскания со стороны инспекции, являются организации-исполнители поставки коммунальных услуг (ТСЖ, УК, кооперативы и ресурсоснабжающие организации).

«Основные нарушения касаются коммунальных услуг, которые начисляются на нежилые помещения. У нас практиковалось раньше, что владельцы нежилых помещений заключали договор на коммунальные услуги непосредственно с поставщиками услуг. Поэтому у управляющей организации не всегда есть необходимая информация, взаимодействие не налажено, или забывают вычесть из показаний общедомового прибора учета, показания нежилого помещения, которое оно потребило и оплатило «ресурснику», - пояснила чиновница. – В законе четко написано, что если нежилое помещение находится в многоквартирном доме, и связано с общими коммуникациями, то общедомовые нужды платить обязаны. Независимо от того, есть у него прямой договор или нет».

Помимо этого Юлия Абрамова коснулась проблемы увеличения административного делопроизводства. Приводя статистику, она отметила, что в сравнении с прошедшим полугодием, количественные показатели в этом направлении возрасти в 1,5-2 раза.

«В прошлое полугодие штрафных санкций было наложено на сумму 2,7 млн. рублей. Уже сейчас сумма превышает 4,5 млн. рублей», - рассказала собеседница.

Также глава региональной Госжилинспекции опровергла информацию о том, что все штрафы, наложенные ее ведомством на организации-поставщики коммунальных услуг, оплачиваются из карманов жильцов.

«Я хотела бы опровергнуть эту информацию, и сказать, что в 95% случаев мы привлекаем к ответственности должностных лиц. Мы привлекаем непосредственно должностное лицо как виновника, за то, что он не исполняет свои должностные обязанности. Соответственно все штрафы платит это должностное лицо из своего кармана», - заметила Абрамова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ