Политолог Белковский: Дуров подходит на роль кандидата в президенты

Оценить
Политолог Белковский: Дуров подходит на роль кандидата в президенты
Бизнесмен Павел Дуров. Фото с личной страницы Павла Дурова из ВКонтакте
Создатель «ВКонтакте» и Telegram ведет себя «как потенциальный лидер большого объединения людей», считает политолог.

Создатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров воплощает «образ будущего, который ищет Кремль», уверен ведущий телеканала «Дождь», политолог Станислав Белковский.

По его мнению, бизнесмен вполне подходит на роль кандидата в президенты РФ. Тема была поднята в прямом эфире телеканала в связи с обращением Дурова к своим подписчикам в день 33-летия. Создатель «ВКонтакте» опубликовал на своей странице в социальной сети список из семи вещей, от которых, по его мнению, должны отказаться люди, занимающиеся созиданием.

Запись вызвала много комментариев и обсуждений в российском сегменте интернета. Белковский считает примечательным, что, достигнув 33-летия, Дуров написал обращение в «формате проповеди».

«Он вел себя не просто как сетевой кумир, а как потенциальный лидер большого объединения людей, для которых он сам может выступить ролевой моделью. И это не лишено оснований. Все-таки и сеть «ВКонтакте» была объединением людей, которые знали, что Павел Дуров - это нечто сакральное и запредельное. И мессенджер Telegram пользуется огромным успехом не в последнюю очередь в силу личной харизмы Павла Дурова», - уверен ведущий.

Отметим, что по Конституции РФ президентом может стать гражданин России старше 35 лет.