Саратовчанка: Анонимные сотрудники ДПС хамили пешеходам и отпускали нарушителей

12.10.2017, 14:06
Комментарии: 1
Просмотры: 2283

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, в ИА «Свободные новости» обратился жительница Саратова. Женщина выразила возмущение действиями сотрудников ДПС, около десяти утра дежуривших на перекрестке улиц Кутякова и Радищева.

Собеседница стала одним из пешеходов, которых полицейские оштрафовали за переход проезжей части в неположенном месте.

По словам саратовчанки, после того, как она перешла дорогу, сотрудники ДПС, не представившись, схватили её и подвели к служебному автомобилю с номерным знаком А1374.

«Они начинают хамски разговаривать, повышать голос. При том, что я просто попросила их побыстрее заполнять протокол, так как мне нужно было на урок в школу идти [женщина работает школьным учителем – прим. ред.]. Они сказали, что я вообще сейчас с ними проеду в отделение по какой-то причине непонятной. Штраф мне они выписали, у меня к этому претензий нет. Но почему они хамят, оскорбляют? - возмутилась жительница. - Схватили меня за локоть, волоком волокли буквально к машине».

Также негодование гражданки вызвала избирательность, с которой сотрудники ДПС подходили к выявлению нарушителей.

«Штрафуют действительно нарушителей, но избирательно: женщин и бабушек. Мужчины, как шли мимо, так и идут. Их даже не пытаются остановить. Штраф одним 250 рублей, другим 500 рублей, - рассказала она. - При мне [остановленная за нарушение – прим. ред.] женщина сказала, что у неё нет документов. Ей сказали: «Ну и идите», и отпустили просто так».

Кроме того, по словам женщины, к сотрудникам ГИБДД несколько раз подходил мужчина, прося их принять меры в отношении неправильно припаркованного автомобиля.

«Они просто сказали, чтобы он шел и занимался своими делами», - отметила она, добавив, что спорить с правоохранителями саратовец не стал, но их ответ заснял на камеру мобильного телефона.

«Сложилось впечатление, что им [сотрудникам ДПС – прим. ред.] надо было выполнить план. Они его выполняют за счет людей, которые не могут возразить», - заключила жительница города.

В отделе пропаганды городской ГИБДД пообещали ИА «Свободные новости» проверить изложенные пешеходом сведения.

«В случае установления вины сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнули в автоинспекции.

Стоит отметить, что с 9 по 11 октября в Саратове проводилось профилактическое мероприятие ГИБДД «Пешеход. Пешеходный переход». Инспекторы ДПС выявили 330 правонарушений, причем они оказались разделены практически поровну: 167 протоколов составили в отношении не пропустивших пешеходов водителей, 163 - в отношении самих пешеходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10868


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ