Саратовчанка: Анонимные сотрудники ДПС хамили пешеходам и отпускали нарушителей

12.10.2017, 14:06
Комментарии: 1
Просмотры: 2302

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, в ИА «Свободные новости» обратился жительница Саратова. Женщина выразила возмущение действиями сотрудников ДПС, около десяти утра дежуривших на перекрестке улиц Кутякова и Радищева.

Собеседница стала одним из пешеходов, которых полицейские оштрафовали за переход проезжей части в неположенном месте.

По словам саратовчанки, после того, как она перешла дорогу, сотрудники ДПС, не представившись, схватили её и подвели к служебному автомобилю с номерным знаком А1374.

«Они начинают хамски разговаривать, повышать голос. При том, что я просто попросила их побыстрее заполнять протокол, так как мне нужно было на урок в школу идти [женщина работает школьным учителем – прим. ред.]. Они сказали, что я вообще сейчас с ними проеду в отделение по какой-то причине непонятной. Штраф мне они выписали, у меня к этому претензий нет. Но почему они хамят, оскорбляют? - возмутилась жительница. - Схватили меня за локоть, волоком волокли буквально к машине».

Также негодование гражданки вызвала избирательность, с которой сотрудники ДПС подходили к выявлению нарушителей.

«Штрафуют действительно нарушителей, но избирательно: женщин и бабушек. Мужчины, как шли мимо, так и идут. Их даже не пытаются остановить. Штраф одним 250 рублей, другим 500 рублей, - рассказала она. - При мне [остановленная за нарушение – прим. ред.] женщина сказала, что у неё нет документов. Ей сказали: «Ну и идите», и отпустили просто так».

Кроме того, по словам женщины, к сотрудникам ГИБДД несколько раз подходил мужчина, прося их принять меры в отношении неправильно припаркованного автомобиля.

«Они просто сказали, чтобы он шел и занимался своими делами», - отметила она, добавив, что спорить с правоохранителями саратовец не стал, но их ответ заснял на камеру мобильного телефона.

«Сложилось впечатление, что им [сотрудникам ДПС – прим. ред.] надо было выполнить план. Они его выполняют за счет людей, которые не могут возразить», - заключила жительница города.

В отделе пропаганды городской ГИБДД пообещали ИА «Свободные новости» проверить изложенные пешеходом сведения.

«В случае установления вины сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнули в автоинспекции.

Стоит отметить, что с 9 по 11 октября в Саратове проводилось профилактическое мероприятие ГИБДД «Пешеход. Пешеходный переход». Инспекторы ДПС выявили 330 правонарушений, причем они оказались разделены практически поровну: 167 протоколов составили в отношении не пропустивших пешеходов водителей, 163 - в отношении самих пешеходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ