Саратовчанка: Анонимные сотрудники ДПС хамили пешеходам и отпускали нарушителей

12.10.2017, 14:06
Комментарии: 1
Просмотры: 2338

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, в ИА «Свободные новости» обратился жительница Саратова. Женщина выразила возмущение действиями сотрудников ДПС, около десяти утра дежуривших на перекрестке улиц Кутякова и Радищева.

Собеседница стала одним из пешеходов, которых полицейские оштрафовали за переход проезжей части в неположенном месте.

По словам саратовчанки, после того, как она перешла дорогу, сотрудники ДПС, не представившись, схватили её и подвели к служебному автомобилю с номерным знаком А1374.

«Они начинают хамски разговаривать, повышать голос. При том, что я просто попросила их побыстрее заполнять протокол, так как мне нужно было на урок в школу идти [женщина работает школьным учителем – прим. ред.]. Они сказали, что я вообще сейчас с ними проеду в отделение по какой-то причине непонятной. Штраф мне они выписали, у меня к этому претензий нет. Но почему они хамят, оскорбляют? - возмутилась жительница. - Схватили меня за локоть, волоком волокли буквально к машине».

Также негодование гражданки вызвала избирательность, с которой сотрудники ДПС подходили к выявлению нарушителей.

«Штрафуют действительно нарушителей, но избирательно: женщин и бабушек. Мужчины, как шли мимо, так и идут. Их даже не пытаются остановить. Штраф одним 250 рублей, другим 500 рублей, - рассказала она. - При мне [остановленная за нарушение – прим. ред.] женщина сказала, что у неё нет документов. Ей сказали: «Ну и идите», и отпустили просто так».

Кроме того, по словам женщины, к сотрудникам ГИБДД несколько раз подходил мужчина, прося их принять меры в отношении неправильно припаркованного автомобиля.

«Они просто сказали, чтобы он шел и занимался своими делами», - отметила она, добавив, что спорить с правоохранителями саратовец не стал, но их ответ заснял на камеру мобильного телефона.

«Сложилось впечатление, что им [сотрудникам ДПС – прим. ред.] надо было выполнить план. Они его выполняют за счет людей, которые не могут возразить», - заключила жительница города.

В отделе пропаганды городской ГИБДД пообещали ИА «Свободные новости» проверить изложенные пешеходом сведения.

«В случае установления вины сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнули в автоинспекции.

Стоит отметить, что с 9 по 11 октября в Саратове проводилось профилактическое мероприятие ГИБДД «Пешеход. Пешеходный переход». Инспекторы ДПС выявили 330 правонарушений, причем они оказались разделены практически поровну: 167 протоколов составили в отношении не пропустивших пешеходов водителей, 163 - в отношении самих пешеходов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3341
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ