Саратовский филиал «Т Плюс» тренировался устранять аварии в холода

Оценить
Саратовский филиал «Т Плюс» тренировался устранять аварии в холода
По легенде на Энгельсской ТЭЦ-3 произошла нештатная ситуация, которая в реальных условиях могла негативно повлиять на энергоснабжение потребителей.

Вчера, 11 октября, в рамках безаварийного прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в филиале АО «СО ЕЭС» Саратовского регионального диспетчерского управления на базе пункта тренажерной подготовки персонала прошла контрольная общесистемная противоаварийная тренировка по ликвидации аварийной ситуации в условиях низких температур наружного воздуха. В тренировке приняли участие диспетчерский персонал Саратовского РДУ, оперативный персонал Саратовского филиала «Т Плюс», филиала «ФСК ЕЭС» Нижне-Волжское ПМЭС.

По легенде учений на Энгельсской ТЭЦ-3 произошла нештатная ситуация, которая в реальных условиях могла негативно повлиять на энергоснабжение потребителей. В ходе учений диспетчерский персонал Саратовского РДУ и оперативный персонал Энгельсской ТЭЦ-3 и саратовских ТЭЦ и ГРЭС проверил правильность принимаемых решений и четкость выполнения действий по устранению нештатной ситуации и ее последствий. Тренировка проходила в сложных схемно-режимных условиях работы энергосистемы Саратовской области, возникших в результате серии условных аварий на объектах электроэнергетики. Особое внимание уделялось процессу отработки взаимодействия диспетчерского персонала Саратовского РДУ с оперативным персоналом энергообъектов и дежурным персоналом МЧС России по Саратовской области при ликвидации возникших нарушений нормального режима в условиях отключения потребителей электрической энергии.

После общесистемной тренировки организаторы проанализировали действия всех участников, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. В результате учения получили положительные оценки, была отмечена четкая и слаженная работа всех участвовавших в ликвидации «аварии» и ее последствий подразделений.