Депутаты областной думы выступили против запрета на платное образование для будущих медиков

26.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото wellnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании областной думы был рассмотрен проект федерального закона, вносящий изменения в закон «Об образовании». Законопроект предусматривает запрет на обучение студентов в медицинских вузах на платной основе. По мнению инициаторов законопроекта, он поможет повысить качество здравоохранения.

Саратовские депутаты не согласились с предложенной концепцией, посчитав такую меру нецелесообразной в условиях кадрового голода, так как бюджетные места не покрывают нехватку квалифицирован ных специалистов на селе. По мнению депутата Анатолия Ципящука, принятие данного законопроекта негативно скажется на сфере здравоохранения, так как оно сократит количество студентов, а значит и врачей.

Во время обсуждения закона на рабочей группе депутаты сошлись во мнении, что качество образования не зависит от формы обучения, а представитель СГМУ подчеркнула, что вуз существует, в основном, за счет коммерции. В итоге было принято решение отклонить предложенный законопроект. За это депутаты проголосовали единогласно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ