Депутаты областной думы выступили против запрета на платное образование для будущих медиков

26.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото wellnews.ru

Сегодня на заседании областной думы был рассмотрен проект федерального закона, вносящий изменения в закон «Об образовании». Законопроект предусматривает запрет на обучение студентов в медицинских вузах на платной основе. По мнению инициаторов законопроекта, он поможет повысить качество здравоохранения.

Саратовские депутаты не согласились с предложенной концепцией, посчитав такую меру нецелесообразной в условиях кадрового голода, так как бюджетные места не покрывают нехватку квалифицирован ных специалистов на селе. По мнению депутата Анатолия Ципящука, принятие данного законопроекта негативно скажется на сфере здравоохранения, так как оно сократит количество студентов, а значит и врачей.

Во время обсуждения закона на рабочей группе депутаты сошлись во мнении, что качество образования не зависит от формы обучения, а представитель СГМУ подчеркнула, что вуз существует, в основном, за счет коммерции. В итоге было принято решение отклонить предложенный законопроект. За это депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ