Депутаты областной думы выступили против запрета на платное образование для будущих медиков

26.06.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото wellnews.ru

Сегодня на заседании областной думы был рассмотрен проект федерального закона, вносящий изменения в закон «Об образовании». Законопроект предусматривает запрет на обучение студентов в медицинских вузах на платной основе. По мнению инициаторов законопроекта, он поможет повысить качество здравоохранения.

Саратовские депутаты не согласились с предложенной концепцией, посчитав такую меру нецелесообразной в условиях кадрового голода, так как бюджетные места не покрывают нехватку квалифицирован ных специалистов на селе. По мнению депутата Анатолия Ципящука, принятие данного законопроекта негативно скажется на сфере здравоохранения, так как оно сократит количество студентов, а значит и врачей.

Во время обсуждения закона на рабочей группе депутаты сошлись во мнении, что качество образования не зависит от формы обучения, а представитель СГМУ подчеркнула, что вуз существует, в основном, за счет коммерции. В итоге было принято решение отклонить предложенный законопроект. За это депутаты проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ