В Саратове прокурор сломал нос прохожему

Оценить
В Саратове прокурор сломал нос прохожему
В отношении правоохранителя возбудили уголовное дело.
Продолжение темы: Суд прекратил дело экс-прокурора Казакова, сломавшего нос саратовцу.

Помощник прокурора Кировского района города Саратова Евгений Казаков стал фигурантом уголовного дела из-за незаконного применения силы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из письменного комментария, в связи с содеянным прокурор был освобожден от занимаемой должности и уволен.

«В связи с рассмотрением уголовного дела судом, для получения необходимой информации по вопросам, связанным с обстоятельствами произошедшего, необходимо обратиться в суд», – отметили в пресс-службе.

При этом в прокуратуре пояснили, что их бывший сотрудник обвиняется по части 1 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Как стало известно нашему изданию, предполагаемое преступление было совершено еще в начале лета. По одной из версий, Казаков в свободное от работы время и по личной инициативе решил задержать нескольких граждан, находившихся неподалеку от его дома. Прокурору показалось, что молодые люди ищут так называемые «закладки», он вызвал на помощь сотрудников полиции. Правоохранители долгое время не приезжали на место, и Казаков попытался самостоятельно задержать предполагаемых наркоманов. В результате возникшей потасовки помощник прокурора сломал нос одному из граждан. Травма оказалась серьезной, пострадавшего экстренно доставили в больницу.

Стоит отметить, что, по данным ИА «Свободные новости», Евгений Казаков по месту работы характеризовался положительно.