«Позитивный бойкот». Юрист избирателей потребовал отвода судьи

12.10.2017, 11:42
Комментарии: 6
Просмотры: 647
Судья Кировского районного суда Саратова Юлия Медная
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 октября, судья Кировского районного суда Саратова Юлия Медная рассмотрела административный иск финансового уполномоченного избирательного объединения партии «Яблоко» Натальи Кузьминой о признании незаконным отказа в пересчете голосов на избирательном участке №349. В качестве ответчика присутствовал начальник правового отдела избирательной комиссии Саратовской области Андрей Чупин.

Речь идет о «позитивном бойкоте» – акции, проведенной сторонниками партии «Яблоко» в день выборов 10 сентября, когда несколько десятков человек вынесли со своих участков все или некоторые бюллетени, а позднее в системе ГАС «Выборы» не нашли расхождения в количестве выданных бюллетеней и бюллетеней, опущенных в урны. Такая картина наблюдалась даже на участке, оснащенном КОИБом.

Представитель истца Денис Руденко ходатайствовал об объединении этого производства с аналогичным делом, которое должно было быть рассмотрено 24 октября. Административный ответчик и старший помощник прокурора района возражали против этого, и судья отказала в удовлетворении ходатайства.

Кроме того, Руденко ходатайствовал, чтобы привлечь ЦИК к делу и обязать ее дать заключение по иску Кузьминой. Ответчик и прокурор возражали против удовлетворения ходатайства, и судья также ответила отказом.

Третье ходатайство касалось истребования первых копий протоколов участковой избирательной комиссии №349, чтобы проверить цифры подсчета голосов.

«Может быть, в системе ГАС «Выборы» ошибка, и наш иск безоснователен!» – подчеркнул Руденко.

Представитель избирательной комиссии Саратовской области сообщил, что система ГАС «Выборы» защищена, ее деятельность регламентируется законом, и сомнений в правильности представленных там данных быть не может. Ходатайство было оставлено без удовлетворения.

После этого Руденко заявил отвод судье, так как ни одно из его ходатайств не было удовлетворено. Он заподозрил заинтересованность судьи и желание закрыть дело как можно быстрее. Судья и это ходатайство оставила без удовлетворения, указав, что истец Кузьмина и ее представитель не указали веских причин для него. Рассмотрение дела продолжено, на сегодня было заявлено рассмотрение еще трех аналогичных исков по «позитивному бойкоту».

Отметим, что в Саратове работала комиссия ЦИК РФ, представитель которой Александр Кинёв заявил, что «момент дискредитации КОИБов очень напряг».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ