ФБК: Скандал с «Путинбургером» - иллюстрация к правлению Путина

Оценить
ФБК: Скандал с «Путинбургером» - иллюстрация к правлению Путина
По мнению пресс-секретаря фонда Навального, государственные СМИ показали «верх бессилия», доказывая любовь к президенту лживыми сюжетами.

Недавний скандал с фейковым телесюжетом канала Ruptly (входит в структуру государственного СМИ Russia Today) о появлении в США гигантского «путинбургера» ко дню рождения российского президента является отражением всего времени нахождения Владимира Путина у власти.

Такое мнение высказала пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (основатель – оппозиционер Алексей Навальный) Кира Ярмыш на YouTube-канале Навального.

Сторонница политика напоминает, что RT получает деньги из бюджета, в этом году агентству выделили 18,7 миллиарда рублей.

«Это наши с вами деньги, отданные государству в виде налогов. Как правильно заметил Владимир Милов [российский политик - прим. ред.], если эти деньги поделить на всех пенсионеров России, каждому бы досталось по 440 рублей, - подчеркивает Ярмыш. - И на что Russia Today тратит наши деньги? Государственный телеканал снимает никчемное лживое видео про то, что нашего президента так любят кругом, что даже делают в его честь башню из бургера. Но это же верх бессилия – доказывать, что с тобой в мире считаются на примере бургеров, да еще и выдуманных».

Материалы канала пресс-секретарь ФБК считает пропагандистскими и при этом «нелепыми» и «беспомощными».

«Эти сюжеты оказываются еще и так неприкрыто лживы, что их приходится со скандалом удалять. Вся эта ситуация – отличная иллюстрация всех 18 лет путинского правления: вот такие у нас СМИ и вот такой у нас президент», - заключает она.