БалАЭС планирует в ближайшие два года во время паводка сбросить воду из пруда-охладителя

26.06.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Денис Юлин

Сегодня во время правительственного часа в рамках заседания Саратовской областной думы депутаты обсудили основные экологические проблемы региона.

Так, депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова, как обстоят дела с заменой воды в пруде-охладителе Балаковской АЭС. «Документы по продувке пруда-охладителя Балаковской АЭС находятся на рассмотрении. Мы ждем заключения экспертизы. Решение на сброс воды в водохранилище пока отсутствует, но намерение такое у руководства БалАЭС есть. Они планируют сделать это во время паводков 2014-2015 годов», - ответил Соколов.

Депутат Владимир Дерябин спросил министра, как решается проблема загрязнения воздуха Вольским цементным заводом. Соколов в ответ заметил, что в мире нет ни одного цементного завода, который бы не выделял пыль совсем. «У Вольского завода есть разрешение на выбросы. Если им запретить пылить, они закроются», – пояснил Соколов.

Ему помог ответить на вопрос зампред правительства Сергей Канчер. Он заявил, что компания, в состав которой входит ОАО «Вольскцемент» разработала новую программу по снижению выбросов. «На эти цели они планируют потратить 15 миллиардов рублей за 5 лет. Это предполагает увеличение экологической безопасности предприятия. Сейчас на территории Вольска также строится новый цементный завод ОАО «Волгацемент» с ежегодным объемом производства более 1 миллиона тонн, а в недалеком будущем – 5 миллионов тонн. После окончания строительства этого завода в Вольске с экологией будет лучше», - резюмировал Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ