БалАЭС планирует в ближайшие два года во время паводка сбросить воду из пруда-охладителя

26.06.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото Денис Юлин

Сегодня во время правительственного часа в рамках заседания Саратовской областной думы депутаты обсудили основные экологические проблемы региона.

Так, депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова, как обстоят дела с заменой воды в пруде-охладителе Балаковской АЭС. «Документы по продувке пруда-охладителя Балаковской АЭС находятся на рассмотрении. Мы ждем заключения экспертизы. Решение на сброс воды в водохранилище пока отсутствует, но намерение такое у руководства БалАЭС есть. Они планируют сделать это во время паводков 2014-2015 годов», - ответил Соколов.

Депутат Владимир Дерябин спросил министра, как решается проблема загрязнения воздуха Вольским цементным заводом. Соколов в ответ заметил, что в мире нет ни одного цементного завода, который бы не выделял пыль совсем. «У Вольского завода есть разрешение на выбросы. Если им запретить пылить, они закроются», – пояснил Соколов.

Ему помог ответить на вопрос зампред правительства Сергей Канчер. Он заявил, что компания, в состав которой входит ОАО «Вольскцемент» разработала новую программу по снижению выбросов. «На эти цели они планируют потратить 15 миллиардов рублей за 5 лет. Это предполагает увеличение экологической безопасности предприятия. Сейчас на территории Вольска также строится новый цементный завод ОАО «Волгацемент» с ежегодным объемом производства более 1 миллиона тонн, а в недалеком будущем – 5 миллионов тонн. После окончания строительства этого завода в Вольске с экологией будет лучше», - резюмировал Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ