БалАЭС планирует в ближайшие два года во время паводка сбросить воду из пруда-охладителя

26.06.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня во время правительственного часа в рамках заседания Саратовской областной думы депутаты обсудили основные экологические проблемы региона.

Так, депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова, как обстоят дела с заменой воды в пруде-охладителе Балаковской АЭС. «Документы по продувке пруда-охладителя Балаковской АЭС находятся на рассмотрении. Мы ждем заключения экспертизы. Решение на сброс воды в водохранилище пока отсутствует, но намерение такое у руководства БалАЭС есть. Они планируют сделать это во время паводков 2014-2015 годов», - ответил Соколов.

Депутат Владимир Дерябин спросил министра, как решается проблема загрязнения воздуха Вольским цементным заводом. Соколов в ответ заметил, что в мире нет ни одного цементного завода, который бы не выделял пыль совсем. «У Вольского завода есть разрешение на выбросы. Если им запретить пылить, они закроются», – пояснил Соколов.

Ему помог ответить на вопрос зампред правительства Сергей Канчер. Он заявил, что компания, в состав которой входит ОАО «Вольскцемент» разработала новую программу по снижению выбросов. «На эти цели они планируют потратить 15 миллиардов рублей за 5 лет. Это предполагает увеличение экологической безопасности предприятия. Сейчас на территории Вольска также строится новый цементный завод ОАО «Волгацемент» с ежегодным объемом производства более 1 миллиона тонн, а в недалеком будущем – 5 миллионов тонн. После окончания строительства этого завода в Вольске с экологией будет лучше», - резюмировал Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ