Чеботарев: АТСЖ Ленинского района пытается взыскать с мэрии миллиард рублей

11.10.2017, 16:50
Комментарии: 13
Просмотры: 1902
Депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, во время заседания Саратовской городской думы депутат Артем Чеботарев заявил, что юристы скандально известного АТСЖ Ленинского района пытаются взыскать с мэрии около одного миллиарда рублей.

«В этом году АТСЖ Ленинского района направило в суд 84 исковых требования на общую сумму порядка миллиарда рублей, из которых 200 миллионов уже постановлено выплатить», - подчеркнул Чеботарев.

По его словам, данные средства взыскиваются за якобы проведенный ремонт в домах, которые в двухтысячные годы были переданы из муниципального управления дирекций по эксплуатации зданий в АТСЖ.

«Я считаю, что это огромная сумма для нашего города!», - рассказал депутат и призвал коллег поддержать его борьбу с нерадивым АТСЖ.

Напомним, АТСЖ Ленинского района является самой крупной управляющей организацией в Саратове, компания обслуживает 324 многоэтажных дома. О возбуждении уголовного дела после проверки деятельности коммунальщиков в начале апреля этого года сообщила Генпрокуратура РФ. Выяснилось, что с августа 2015 года по декабрь 2016 года работники АТСЖ сфальсифицировали итоги внеочередных общих собраний всех находящихся в управлении домов и завысили тарифы по статье расходов «содержание жилья». В итоге, как сообщалось ранее, с жильцов домов было собрано более 315 миллионов рублей, которые затем были выведены из оборота управляющей компании через счета аффилированных организаций под видом оплаты аренды имущества и выплаты заработной платы.

В прошлую субботу Октябрьский районный суд поместил под домашний арест сроком на два месяца главу АТСЖ Игоря Городополова. По данным полиции, его подозревают в хищениях на сумму шесть миллионов рублей.

Вопрос о работе АТСЖ также поднимали вчера, 10 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по вопросам местного самоуправления.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ