Чеботарев: АТСЖ Ленинского района пытается взыскать с мэрии миллиард рублей

11.10.2017, 16:50
Комментарии: 13
Просмотры: 2472
Депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, во время заседания Саратовской городской думы депутат Артем Чеботарев заявил, что юристы скандально известного АТСЖ Ленинского района пытаются взыскать с мэрии около одного миллиарда рублей.

«В этом году АТСЖ Ленинского района направило в суд 84 исковых требования на общую сумму порядка миллиарда рублей, из которых 200 миллионов уже постановлено выплатить», - подчеркнул Чеботарев.

По его словам, данные средства взыскиваются за якобы проведенный ремонт в домах, которые в двухтысячные годы были переданы из муниципального управления дирекций по эксплуатации зданий в АТСЖ.

«Я считаю, что это огромная сумма для нашего города!», - рассказал депутат и призвал коллег поддержать его борьбу с нерадивым АТСЖ.

Напомним, АТСЖ Ленинского района является самой крупной управляющей организацией в Саратове, компания обслуживает 324 многоэтажных дома. О возбуждении уголовного дела после проверки деятельности коммунальщиков в начале апреля этого года сообщила Генпрокуратура РФ. Выяснилось, что с августа 2015 года по декабрь 2016 года работники АТСЖ сфальсифицировали итоги внеочередных общих собраний всех находящихся в управлении домов и завысили тарифы по статье расходов «содержание жилья». В итоге, как сообщалось ранее, с жильцов домов было собрано более 315 миллионов рублей, которые затем были выведены из оборота управляющей компании через счета аффилированных организаций под видом оплаты аренды имущества и выплаты заработной платы.

В прошлую субботу Октябрьский районный суд поместил под домашний арест сроком на два месяца главу АТСЖ Игоря Городополова. По данным полиции, его подозревают в хищениях на сумму шесть миллионов рублей.

Вопрос о работе АТСЖ также поднимали вчера, 10 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по вопросам местного самоуправления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ