Сельчане обстреляли из ружья молодого саратовца на «Мерседесе»

Оценить
Сельчане обстреляли из ружья молодого саратовца на «Мерседесе»
Фото drive2.ru
Трое мужчин на автомобиле ВАЗ устроили погоню со стрельбой за иномаркой, водителя которой ослепили дальним светом.

Вчера, 10 октября, в селе Логиновка Краснокутского района был задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в обстреле иномарки на трассе.

Инцидент произошел ночью 9 октября. В полицию обратился 20-летний житель Саратова. Он рассказал, что на повороте в село Карпенка трое неизвестных на белом ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 стояли на перекрестке с включенным дальним светом, ослепив его, когда он ехал на своем автомобиле Mercedes Benz из Новоузенска в Саратов вместе с 21-летним приятелем. Из-за яркого света юноша проехал перекресток, сообщали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«Развернувшись, он сделал им замечание, на что мужчина в камуфлированном костюме произвел выстрел из обреза охотничьего ружья в переднюю пассажирскую дверь его автомобиля. Выстрелом была повреждена дверь и разбито стекло в двери. После выстрела заявитель покинул место происшествия на своем «Мерседесе». Стрелявшие начали преследование, произведя еще четыре выстрела, повредив задний бампер автомобиля. Преследование продолжалось до железнодорожного переезда у станции Урбах Советского района. Далее автомобиль ВАЗ развернулся», - рассказали полицейские о погоне со стрельбой.

В результате осмотра из «Мерседеса» изъяли дробь. По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело. При задержании сельчанина у него изъято охотничье двуствольное ружье «Иж» 16-го калибра, 15 патронов, 8 гильз и порох. Он объяснил, что нашел ружье в прошлом году в пруду в двух километрах от Логиновки.