Саратовский подросток на своем примере готов рассказать об опасности селфи

Оценить
Саратовский подросток на своем примере готов рассказать об опасности селфи
Пострадавший от удара током подросток. Фото со страницы vk.com/detisaratov
Пострадавший от падения на высоковольтную линию собирается вступить в состав Детского совета, чтобы показать важность соблюдения техники безопасности.

Сегодня, 10 октября, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской обалсти Татьяна Загородняя навестила в ожоговом центре пострадавщего от падения на высоковольтную линию у платформы «Завод «Контакт» подростока. Омбудсмен поздравила юношу с наступившим 17-летием, сообщается на странице уполномоченного в соцсети «ВКонтакте».

Молодой человек рассказал, что после выздоровления вступит в состав Детского совета при уполномоченном. Юноша готов сделать это, чтобы «на своем примере показать детям, как не нужно поступать со своей жизнью».

Напомним, что 10 августа подросток получил ожоги 85% поверхности тела III и IV степени. Он упал на линию высокого напряжения мощностью 27,5 КВт. Несчастный случай произошел у платформы «Завод «Контакт», когда подросток пытался сделать селфи на мостовом переходе. Через несколько дней, 14 августа, подростка навестила Татьяна Загородняя. По словам чиновницы, молодой человек хочет сказать всем: «Не поступайте так как я, это очень больно».