Балаковский завод «Северстали» набирает персонал перед финальными испытаниями

Оценить
Балаковский завод «Северстали» набирает персонал перед финальными испытаниями
Фото balakovo.severstal.com
По информации предприятия, средняя зарплата уже принятых рабочих превысила 30 тысяч рублей.

ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» проводит завершающий этап комплектования штата перед началом комплексных испытаний оборудования, запланированных на осень текущего года, сообщает пресс-служба предприятия.

В связи с этим в Центре занятости населения Балакова специалисты завода по персоналу будут проводить для жителей консультации по поводу трудоустройства.

«В Балакове достаточно специалистов с хорошим уровнем квалификации, поэтому в первую очередь мы принимаем именно местных специалистов. На сегодняшний день из числа работающих более 85% - жители Балаковского и некоторых соседних районов Саратовской области, - отметил генеральный директор завода «Северстали» Игорь Байков. - При этом более 160 сотрудников были направлены на обучение металлургическим профессиям и прошли обучение работе на аналогичном нашему оборудовании на других промплощадках компании «Северсталь».

Руководство предприятия отмечает, что по итогам первого квартала 2013 года средняя заработная плата рабочих основных профессий завода превысила 30 тысяч рублей.

Напомним, что ранее губернатор Валерий Радаев поставил перед региональным правительством задачу запустить балаковский завод «Северстали» в июле 2013 года.