В Саратове показали концертно-театральную постановку «Романовы»

Оценить
В Саратове показали концертно-театральную постановку «Романовы»
В постановке приняли участие хор Сретенского монастыря, а также артисты театра и кино.

Вчера, 9 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета при поддержке НК «Роснефть» представили концертно-театральную постановку «Романовы» при участии хора Сретенского монастыря и артистов театра и кино Ирины Безруковой, Надежды Маркиной, Артема Каминского и Алексея Петрухина. Также в постановке принял участие камерный оркестр «Градский Холл».

«В концерте соединились в единое целое музыка и театр, вокал и мультимедийные технологии. Это уже не первый совместный проект «Роснефти» с одним из самых известных хоровых коллективов России. Постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается» и «Несвятые святые» имели огромный успех у зрителей в 2015 и 2016 году», - рассказали в пресс-службе энергокомпании.

В новой концертно-театральной постановке история дома Романовых представлена в декорациях в формате большого подвижного «иконостаса».

«История России неотделима от истории династии Романовых – царей и императоров, древнего боярского рода, ведущего свое существование с конца VI века. Концертно-театральная постановка «Романовы» призвана внести вклад в сохранение исторической памяти и культурного наследия. Импульс ее созданию дала выставка «Православная Русь. Романовы», которая с огромным успехом прошла в Манеже в 2013 году», - уточнили в «Роснефти».

Автор идеи постановки – художественный руководитель хора Сретенского монастыря, Заслуженный артист России Никон Жила.