СМИ: Прокуратура Краснодарского края не проводит проверку по публикации цитат из «Незнайки»

Оценить
СМИ: Прокуратура Краснодарского края не проводит проверку по публикации цитат из «Незнайки»
Руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин. Фото prokuratura-krasnodar.ru
В краевом ГУ МВД нет информации о проведении проверки в отношении блогера Михаила Малахова.

Прокуратура Краснодарского края опровергла проведение проверки в отношении блогера Михаила Малахова по публикации отрывка из книги «Незнайка на Луне» в паблике «Радикальные мечтатели» ВКонтакте, сообщает сайт tvkrasnodar.ru МТРК «Краснодар».

«Официально сообщаю, что блогера Малахова в прокуратуру для опроса по факту размещения цитаты из «Незнайки на Луне» никто не вызывал, проверка в отношении него прокуратурой не проводится», – заявил журналистам местного телеканала руководитель пресс-службы ведомства Антон Лопатин.

Получить аналогичный комментарий от главы пресс-службы краевой прокуратуры корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края сообщили, что не располагают информацией о проведении проверки в отношении блогера.

Напомним, ранее «Открытая Россия» со ссылкой на Малахова сообщила, что 6 октября краснодарцу позвонили из прокуратуры и вызвали на допрос из-за размещенной 28 марта цитаты из книги Николая Носова. Малахов уточнил, что по словам представителей прокуратуры, в публикации заподозрили разжигание ненависти к социальной группе «полицейские».

Отметим, в самой группе «Радикальные мечтатели» сказано, что «звонили из полиции».