В Ершовском районе администрация починила крышу школы по решению суда

Оценить
В Ершовском районе администрация починила крышу школы по решению суда
Фото ershov.sarmo.ru
Прокуратура добилась проведения ремонта в школе села Краснянка и детском саду села Перекопное, где из-за сырости появился грибок на стенах.

В средней школе села Краснянка и детском саду села Перекопное Ершовского района администрация отремонтировала крыши по решению суда, сообщает сегодня, 10 октября, пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Ранее сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения законодательства об охране здоровья и жизни детей, в результате которой выяснили, что на втором этаже в детсаду «Улыбка» и в сельской школе протекают крыши. Из-за сырости в зданиях появился грибок на потолке и стенах.

«При этом учредителем образовательных учреждений администрацией Ершовского муниципального района ремонт кровель зданий не произведен», - отмечают работники прокуратуры.

Прокурор района подготовил исковое заявление, чтобы местную администрацию обязали отремонтировать крыши в образовательных учреждениях, и суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

«Администрацией Ершовского муниципального района решение суда исполнено в полном объеме», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, в прошлом году директор краснянской сельской школы Валентина Кузьмина сообщила СМИ об удручающем состоянии учебного учреждения. Директор рассказала, что из-за протекающей крыши здание небезопасно для детей. Кузьмина описала состояние школы в письме на имя главы администрации, сообщив, об осыпающейся штукатурке, грибке и плесени, проржавевшей арматуре, из-за которой могут рухнуть потолки, а также о возможности замыкания устаревшей проводки. После публикации в СМИ в конце августа, 2 сентября администрация уведомила директора об расторжении с ней трудового договора. Позже глава администрации передумала увольнять директора, так как за нее заступились родители учеников.