Дело Лысенко: свидетели утверждают, что потерпевшие стреляли из травматического оружия

26.06.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1256

Фото gprs.ucoz.lv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Процесс по делу Михаила Лысенко начался с рассмотрения эпизода, связанного с кражей труб. Сторона обвинения вызвала двух свидетелей. Первым был допрошен Сергей Савельев.

Среди подсудимых, как показал свидетель, ему известен Казбек Ахильгов. По словам Савельвева, в мае 2004 года к нему обратился Юрий Сулян с просьбой реализовать трубы. Вместе с Агафоновым Савельев ездил смотреть трубы во двор частного дома, хозяйкой которого была неизвестная ему девушка. Трубы лежали во дворе и в гараже. Агафонов нашел покупателя – им оказался парень на белой «восьмерке». Днем они ему показали трубы и договорились встретиться в 5-6 часов вечера того же дня. Вечером приехал покупатель, а следом за ним приехали люди, которые заявили, что трубы принадлежат им. Они вели разговор в резкой форме: «вы их украли у нас», «мы пригоним КамАЗ и заберем трубы», «кто хозяин труб?». Видя, что назревает конфликт, Савельев позвонил Суляну (хозяину труб), чтобы тот приехал и сам разбирался.

Минут через 20 приехали Сулян и с ним вооруженные люди на машинах, после чего началась стрельба. Из оружия свидетель заметил травматический пистолет и ружье. Когда началась драка стрельба, Савельев сразу сел в машину и уехал. Среди приехавших были Казбек Ахильгов и Юрий Нефедов. Свидетель слышал несколько выстрелов, но он не видел, кто стрелял. Ему показалось, что стреляли с обеих сторон.

Также Савельев показал, что Сулян работал в земельном комитете Энгельсского района в то время, когда пост главы района занимал Михаил Лысенко.

Напомним, ранее допрошенные потерпевшие Филатов, Пивоваров и Быстров утверждали, что приехали на место хранения украденных труб для их опознания и оружия с собой не имели.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал протокол допроса, где свидетель утверждал, что Сулян предложил ему продать трубы 30 апреля и дал телефон некоего Марата, якобы хозяина труб. 7 мая Савельев встретился с Маратом, тот показал ему грузовик с контейнером, в котором лежат трубы. После этого Савельев подписал договор с Маратом на продажу труб, и последний отвез их домой к Суляну. Свидетель пояснил, что эти показания не соответствуют действительности, и он давал их по просьбе Суляна. На самом деле он никакого Марата он не знает и никогда не видел.

Савельев также показал, что ему известно о знакомстве Суляна с Нефедовым, но что их связывало, свидетель не знает. Также на тот момент Савельев обладал информацией, что Нефедов – местный криминальный авторитет.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов зачитал протокол допроса Савельева от 13 мая 2011 года, где говорится о количестве труб. Свидетель подтвердил эти показания. Далее в протоколе говорится о том, что один из «людей Суляна» стрелял из карабина «Сайга». Также стреляли со стороны «покупателей». Кто первым начал стрельбу свидетель не видит. Эти показания Савельев также подтвердил.

Сулян сообщил свидетелю, что трубы ему передали в счет оплаты долга. После этого случая Савельев перестал общаться с Суляном.

Следующий свидетель – Андрей Агафонов – также присутствовал на месте конфликта из украденных труб. Принять участие в продаже труб ему предложил знакомый Сергей Савельев, поскольку Агафонов ранее работал с металлоломом, и у него остались связи. Через них Агафонов и нашел покупателя. Юрий Сулян, в доме которого хранились трубы, был ранее знаком свидетелю – Агафонов работал некоторое время на стоянке, принадлежавшей Суляну.

Свидетель подтвердил слова Сергея Савельева относительно перестрелки, однако не видел, среди приехавших ни Суляна, ни Нефедова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 178
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ