Дело Лысенко: свидетели утверждают, что потерпевшие стреляли из травматического оружия

26.06.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1294

Фото gprs.ucoz.lv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Процесс по делу Михаила Лысенко начался с рассмотрения эпизода, связанного с кражей труб. Сторона обвинения вызвала двух свидетелей. Первым был допрошен Сергей Савельев.

Среди подсудимых, как показал свидетель, ему известен Казбек Ахильгов. По словам Савельвева, в мае 2004 года к нему обратился Юрий Сулян с просьбой реализовать трубы. Вместе с Агафоновым Савельев ездил смотреть трубы во двор частного дома, хозяйкой которого была неизвестная ему девушка. Трубы лежали во дворе и в гараже. Агафонов нашел покупателя – им оказался парень на белой «восьмерке». Днем они ему показали трубы и договорились встретиться в 5-6 часов вечера того же дня. Вечером приехал покупатель, а следом за ним приехали люди, которые заявили, что трубы принадлежат им. Они вели разговор в резкой форме: «вы их украли у нас», «мы пригоним КамАЗ и заберем трубы», «кто хозяин труб?». Видя, что назревает конфликт, Савельев позвонил Суляну (хозяину труб), чтобы тот приехал и сам разбирался.

Минут через 20 приехали Сулян и с ним вооруженные люди на машинах, после чего началась стрельба. Из оружия свидетель заметил травматический пистолет и ружье. Когда началась драка стрельба, Савельев сразу сел в машину и уехал. Среди приехавших были Казбек Ахильгов и Юрий Нефедов. Свидетель слышал несколько выстрелов, но он не видел, кто стрелял. Ему показалось, что стреляли с обеих сторон.

Также Савельев показал, что Сулян работал в земельном комитете Энгельсского района в то время, когда пост главы района занимал Михаил Лысенко.

Напомним, ранее допрошенные потерпевшие Филатов, Пивоваров и Быстров утверждали, что приехали на место хранения украденных труб для их опознания и оружия с собой не имели.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал протокол допроса, где свидетель утверждал, что Сулян предложил ему продать трубы 30 апреля и дал телефон некоего Марата, якобы хозяина труб. 7 мая Савельев встретился с Маратом, тот показал ему грузовик с контейнером, в котором лежат трубы. После этого Савельев подписал договор с Маратом на продажу труб, и последний отвез их домой к Суляну. Свидетель пояснил, что эти показания не соответствуют действительности, и он давал их по просьбе Суляна. На самом деле он никакого Марата он не знает и никогда не видел.

Савельев также показал, что ему известно о знакомстве Суляна с Нефедовым, но что их связывало, свидетель не знает. Также на тот момент Савельев обладал информацией, что Нефедов – местный криминальный авторитет.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов зачитал протокол допроса Савельева от 13 мая 2011 года, где говорится о количестве труб. Свидетель подтвердил эти показания. Далее в протоколе говорится о том, что один из «людей Суляна» стрелял из карабина «Сайга». Также стреляли со стороны «покупателей». Кто первым начал стрельбу свидетель не видит. Эти показания Савельев также подтвердил.

Сулян сообщил свидетелю, что трубы ему передали в счет оплаты долга. После этого случая Савельев перестал общаться с Суляном.

Следующий свидетель – Андрей Агафонов – также присутствовал на месте конфликта из украденных труб. Принять участие в продаже труб ему предложил знакомый Сергей Савельев, поскольку Агафонов ранее работал с металлоломом, и у него остались связи. Через них Агафонов и нашел покупателя. Юрий Сулян, в доме которого хранились трубы, был ранее знаком свидетелю – Агафонов работал некоторое время на стоянке, принадлежавшей Суляну.

Свидетель подтвердил слова Сергея Савельева относительно перестрелки, однако не видел, среди приехавших ни Суляна, ни Нефедова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ