В Сирии разбился российский бомбардировщик Су-24

Оценить
В Сирии разбился российский бомбардировщик Су-24
Фото MilitaryRussia.Ru
Оба члена экипажа не успели катапультироваться и погибли.

Сегодня, 10 октября, российский бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии, в результате чего экипаж погиб. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на минобороны РФ.

Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины. Оба пилота не успели катапультироваться и погибли. На земле разрушений нет.

Как отмечает издание «Медуза», этот инцидент стал третьим случаем небоевых потерь российских самолетов в сирийской операции. В 2016 году при заходе на посадку на палубу крейсера «Адмирал Кузнецов» разбились МиГ-29К и Су-33. В обоих случаях пилоты катапультировались и выжили.

Еще один Су-24 был потерян в результате атаки турецкого истребителя в конце ноября 2015 года. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков, который успел катапультироваться, но был застрелен с земли. Второго пилота удалось эвакуировать, один российский солдат был убит во время спасательной операции.

В июле прошлого года в сирийской провинции Хомс был сбит российский боевой вертолет Ми-25, оба члена экипажа погибли. Вторым пилотом был лейтенант Евгений Долгин из Саратовской области. Его похоронили 13 июля в поселке Соколовый под Саратовом. В начале августа террористы уничтожили военно-транспортный вертолет Ми-8, который выполнял гуманитарную миссию. На борту находились пять человек, все они погибли.