По мнению экспертов, в Саратовской области хорошая транспортная инфраструктура, но маленькие зарплаты

19.12.2012, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1408

Рейтинговое агентство РИА в рамках совместного проекта с газетой «Московские Новости» проанализировало качество жизни в российских регионах. В общем рейтинге наш регион разместился на 49 месте из 82 возможных между Пензенской областью и Республикой Карелия.

Достойные места в общем рейтинге Саратовская область занимает по уровню здоровья и образования (13 место), по уровню обеспеченности объектами социальной инфраструктуры (21 место), уровню безопасности жизни (22 место) и развитию транспортной инфраструктуры (28 место).

В числе середнячков регион держится по качеству жилищных условий (41 место), по экологическим условиям (42 место) и по уровню экономического развития (43 место). По демографической ситуации Саратовская область занимает лишь 52 место, по развитию предпринимательской инициативы 55-е, а по уровню доходов и вовсе 61.

Отдельно в рейтинге указано соотношение зарплат чиновников со средней зарплатой по региону. В Саратовской области гражданские и муниципальные служащие получают в полтора раза больше, чем среднестатистический саратовец. Больше всего зарплата чиновников разнится со среднестатистической в Волгоградской области (там она больше средней по региону в 2,5 раза).

А вот по удовлетворенности качеством жизни Саратовская область в глубокой яме. Он занимает второе место с конца. Более недовольные россияне проживают только в Северной Осетии.

В Приволжском федеральном округе, по итогам исследования, Саратовская область оказалась на шестом месте. Ее опередили Татарстан, Нижегородская область, Башкирия, Самарская область, Пермский край и Оренбургская область. Хуже Саратовской области дела обстоят в Удмуртии, Ульяновской и Кировской области, Чувашии, Пензенской области, Мордовии и Республике Марий Эл.

 

Ключевые слова: новости Саратова, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ