По мнению экспертов, в Саратовской области хорошая транспортная инфраструктура, но маленькие зарплаты

19.12.2012, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1399

Рейтинговое агентство РИА в рамках совместного проекта с газетой «Московские Новости» проанализировало качество жизни в российских регионах. В общем рейтинге наш регион разместился на 49 месте из 82 возможных между Пензенской областью и Республикой Карелия.

Достойные места в общем рейтинге Саратовская область занимает по уровню здоровья и образования (13 место), по уровню обеспеченности объектами социальной инфраструктуры (21 место), уровню безопасности жизни (22 место) и развитию транспортной инфраструктуры (28 место).

В числе середнячков регион держится по качеству жилищных условий (41 место), по экологическим условиям (42 место) и по уровню экономического развития (43 место). По демографической ситуации Саратовская область занимает лишь 52 место, по развитию предпринимательской инициативы 55-е, а по уровню доходов и вовсе 61.

Отдельно в рейтинге указано соотношение зарплат чиновников со средней зарплатой по региону. В Саратовской области гражданские и муниципальные служащие получают в полтора раза больше, чем среднестатистический саратовец. Больше всего зарплата чиновников разнится со среднестатистической в Волгоградской области (там она больше средней по региону в 2,5 раза).

А вот по удовлетворенности качеством жизни Саратовская область в глубокой яме. Он занимает второе место с конца. Более недовольные россияне проживают только в Северной Осетии.

В Приволжском федеральном округе, по итогам исследования, Саратовская область оказалась на шестом месте. Ее опередили Татарстан, Нижегородская область, Башкирия, Самарская область, Пермский край и Оренбургская область. Хуже Саратовской области дела обстоят в Удмуртии, Ульяновской и Кировской области, Чувашии, Пензенской области, Мордовии и Республике Марий Эл.

 

Ключевые слова: новости Саратова, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ