По мнению экспертов, в Саратовской области хорошая транспортная инфраструктура, но маленькие зарплаты

19.12.2012, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1602

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейтинговое агентство РИА в рамках совместного проекта с газетой «Московские Новости» проанализировало качество жизни в российских регионах. В общем рейтинге наш регион разместился на 49 месте из 82 возможных между Пензенской областью и Республикой Карелия.

Достойные места в общем рейтинге Саратовская область занимает по уровню здоровья и образования (13 место), по уровню обеспеченности объектами социальной инфраструктуры (21 место), уровню безопасности жизни (22 место) и развитию транспортной инфраструктуры (28 место).

В числе середнячков регион держится по качеству жилищных условий (41 место), по экологическим условиям (42 место) и по уровню экономического развития (43 место). По демографической ситуации Саратовская область занимает лишь 52 место, по развитию предпринимательской инициативы 55-е, а по уровню доходов и вовсе 61.

Отдельно в рейтинге указано соотношение зарплат чиновников со средней зарплатой по региону. В Саратовской области гражданские и муниципальные служащие получают в полтора раза больше, чем среднестатистический саратовец. Больше всего зарплата чиновников разнится со среднестатистической в Волгоградской области (там она больше средней по региону в 2,5 раза).

А вот по удовлетворенности качеством жизни Саратовская область в глубокой яме. Он занимает второе место с конца. Более недовольные россияне проживают только в Северной Осетии.

В Приволжском федеральном округе, по итогам исследования, Саратовская область оказалась на шестом месте. Ее опередили Татарстан, Нижегородская область, Башкирия, Самарская область, Пермский край и Оренбургская область. Хуже Саратовской области дела обстоят в Удмуртии, Ульяновской и Кировской области, Чувашии, Пензенской области, Мордовии и Республике Марий Эл.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: новости Саратова, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ