У производителя водки «Родная Саратовская» через суд отзывают лицензию

10.10.2017, 09:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1964

Фото fsrar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка инициировала судебный процесс по отзыву у саратовского ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат» лицензии. Заявление было принято Арбитражным судом Саратовской области к производству еще 28 сентября. Предварительное слушание по делу назначено на 23 октября.

Росалкогольрегулирование требует лишить единственный винно-водочный комбинат Саратова лицензии серии А №643966, выданной на осуществление производства, хранения и поставок произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки - водка, ликероводочные изделия, винные напитки, слабоалкогольные напитки), сроком действия до 20 сентября 2017 года.

Находящаяся в Нижнем Новгороде федеральная служба просила провести заседание 23 октября в режиме видеоконференцсвязи, однако из-за технической невозможности суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Отметим, что возможной причиной отзыва лицензии после окончания её действия является огромное количество изъятого на комбинате контрафактного алкоголя. Спецоперация силовиков была проведена 6 августа. Вместе с подразделениями федеральной службы по ЦФО и ПФО её осуществили сотрудники первого отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России, а также УФСБ по Саратовской области. Они посетили в Саратове несколько помещений завода в поселке Комсомольский, обнаружили и изъяли около миллиона бутылок контрафактного алкоголя различных видов и наименований, в том числе производства ООО «Первый Волжский вино-водочный комбинат». В прошлом году во время рейда силовиков было изъято около ста тысяч бутылок незаконного алкоголя.

Возобновление работы бывшего завода «Орфей» было анонсировано на инвестиционном совете при губернаторе Саратовской области Валерии Радаев в 2014 году. Проект представлял гендиректор компании-инвестора - ООО «Первый Волжский ВВК» - Семен Басевич. После реконструкции завод намеревался производить до миллиона бутылок водки в день и до 150 тысяч бутылок шампанского. В дальнейшем планировалось производство коньяка и виски. Тогда производитель представил водочный бренд «Родная». Губернатор Валерий Радаев попросил Басевича сделать акцент на том, что водка будет саратовская. После просьбы губернатора в магазинах региона появилась водка под брендом «Родная Саратовская».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ