Задержание сторонников Навального. Оппозиционеры собрались у отделения полиции

09.10.2017, 19:20
Комментарии: 4
Просмотры: 1086

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 октября, после того, как в отдел полиции №6 Фрунзенского района Саратова доставили координатора штаба Навального Михаила Мурыгина, активиста Андрея Копшева и в ОП объявили план «Крепость», у въезда во двор отдела собралось около 20 единомышленников задержанных.

Около шести часов вечера от штаба Навального выдвинулся десяток человек, желающих поддержать Мурыгина и Копшева. Девушки и молодые люди отправились на прогулку и решили зайти к отделу полиции.

Некоторое время «во главе колонны» двигался Олег Лимановский, но около Крытого рынка попрощался и ушел. По пути сторонникам Навального встретился «мальцевец» Сергей Окунев. Он к ним не присоединился.

У отдела полиции активистов уже ждал депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко. Он требовал от сотрудников полиции, чтобы его пропустили к задержанным: он беспокоился, что к ним не пустили защитника. Кроме того, Бондаренко сделал звонок в полицию и пожаловался на два автомобиля, припаркованных рядом с отделом в Мирном переулке не по правилам. В реальности это были полицейские автомобили, которые блокировали въезд во двор ОП.

Караулящие шлагбаум полицейские пообещали депутату, что начальник отдела выйдет и ответит на его вопросы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ