Зинаида Самсонова считает, что после принятия законов о капремонте «Федерация всех поснимает»

26.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели очередной пакет законопроектов, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, депутаты одобрили законопроекты «О порядке осуществления на территории области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт и обеспечения сохранности этих средств», «О порядке предоставления региональным оператором и владельцем специального счета сведений о совершенных операциях», и «О порядке установления минимального взноса на капремонт».

Последний из рассмотренных законопроектов снова вызвал вопросы. Депутат Зинаида Самсонова снова поинтересовалась размером взноса. В этот раз ей также ответил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин: «Мы движемся согласно плану. Законопроект должен быть принят до 1 июля. На этой неделе Минрегиона наделяется полномочиями по принятию новых параметров. Следующий шаг – разработка минимального размера. Он будет разработан в течение следующей недели. Сейчас говорить об этом преждевременно», - заявил Тепин.

Депутат Самсонова также поинтересовалась, почему из закона убрана дифференциация взноса в зависимости от возраста дома и выразила опасение, что «федерация всех поснимает» после принятия законов о капремонте. В этот раз ей ответил депутат Леонид Писной: «Сейчас говорить о дифференциации бессмысленно, потому что нам надо принять еще 12 законов. Что касается минимального взноса, мы пока не имеем морального права объявлять эту сумму. Размер минимального взноса не может превышать размер предельного взноса, который мы убрали из этого закона. Если у нас не будет ясности с использованием средств со спецсчетов, то это вызовет негативные социальные последствия. Помимо этого, будет еще ряд проблем и новые уголовные дела, но людям от этого лучше не станет. Поэтому у меня пожелание – обратить на это внимание».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3683
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ