Зинаида Самсонова считает, что после принятия законов о капремонте «Федерация всех поснимает»

26.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели очередной пакет законопроектов, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, депутаты одобрили законопроекты «О порядке осуществления на территории области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт и обеспечения сохранности этих средств», «О порядке предоставления региональным оператором и владельцем специального счета сведений о совершенных операциях», и «О порядке установления минимального взноса на капремонт».

Последний из рассмотренных законопроектов снова вызвал вопросы. Депутат Зинаида Самсонова снова поинтересовалась размером взноса. В этот раз ей также ответил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин: «Мы движемся согласно плану. Законопроект должен быть принят до 1 июля. На этой неделе Минрегиона наделяется полномочиями по принятию новых параметров. Следующий шаг – разработка минимального размера. Он будет разработан в течение следующей недели. Сейчас говорить об этом преждевременно», - заявил Тепин.

Депутат Самсонова также поинтересовалась, почему из закона убрана дифференциация взноса в зависимости от возраста дома и выразила опасение, что «федерация всех поснимает» после принятия законов о капремонте. В этот раз ей ответил депутат Леонид Писной: «Сейчас говорить о дифференциации бессмысленно, потому что нам надо принять еще 12 законов. Что касается минимального взноса, мы пока не имеем морального права объявлять эту сумму. Размер минимального взноса не может превышать размер предельного взноса, который мы убрали из этого закона. Если у нас не будет ясности с использованием средств со спецсчетов, то это вызовет негативные социальные последствия. Помимо этого, будет еще ряд проблем и новые уголовные дела, но людям от этого лучше не станет. Поэтому у меня пожелание – обратить на это внимание».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ