Зинаида Самсонова считает, что после принятия законов о капремонте «Федерация всех поснимает»

26.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели очередной пакет законопроектов, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, депутаты одобрили законопроекты «О порядке осуществления на территории области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт и обеспечения сохранности этих средств», «О порядке предоставления региональным оператором и владельцем специального счета сведений о совершенных операциях», и «О порядке установления минимального взноса на капремонт».

Последний из рассмотренных законопроектов снова вызвал вопросы. Депутат Зинаида Самсонова снова поинтересовалась размером взноса. В этот раз ей также ответил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин: «Мы движемся согласно плану. Законопроект должен быть принят до 1 июля. На этой неделе Минрегиона наделяется полномочиями по принятию новых параметров. Следующий шаг – разработка минимального размера. Он будет разработан в течение следующей недели. Сейчас говорить об этом преждевременно», - заявил Тепин.

Депутат Самсонова также поинтересовалась, почему из закона убрана дифференциация взноса в зависимости от возраста дома и выразила опасение, что «федерация всех поснимает» после принятия законов о капремонте. В этот раз ей ответил депутат Леонид Писной: «Сейчас говорить о дифференциации бессмысленно, потому что нам надо принять еще 12 законов. Что касается минимального взноса, мы пока не имеем морального права объявлять эту сумму. Размер минимального взноса не может превышать размер предельного взноса, который мы убрали из этого закона. Если у нас не будет ясности с использованием средств со спецсчетов, то это вызовет негативные социальные последствия. Помимо этого, будет еще ряд проблем и новые уголовные дела, но людям от этого лучше не станет. Поэтому у меня пожелание – обратить на это внимание».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ