Зинаида Самсонова считает, что после принятия законов о капремонте «Федерация всех поснимает»

26.06.2013, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели очередной пакет законопроектов, посвященных капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, депутаты одобрили законопроекты «О порядке осуществления на территории области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт и обеспечения сохранности этих средств», «О порядке предоставления региональным оператором и владельцем специального счета сведений о совершенных операциях», и «О порядке установления минимального взноса на капремонт».

Последний из рассмотренных законопроектов снова вызвал вопросы. Депутат Зинаида Самсонова снова поинтересовалась размером взноса. В этот раз ей также ответил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин: «Мы движемся согласно плану. Законопроект должен быть принят до 1 июля. На этой неделе Минрегиона наделяется полномочиями по принятию новых параметров. Следующий шаг – разработка минимального размера. Он будет разработан в течение следующей недели. Сейчас говорить об этом преждевременно», - заявил Тепин.

Депутат Самсонова также поинтересовалась, почему из закона убрана дифференциация взноса в зависимости от возраста дома и выразила опасение, что «федерация всех поснимает» после принятия законов о капремонте. В этот раз ей ответил депутат Леонид Писной: «Сейчас говорить о дифференциации бессмысленно, потому что нам надо принять еще 12 законов. Что касается минимального взноса, мы пока не имеем морального права объявлять эту сумму. Размер минимального взноса не может превышать размер предельного взноса, который мы убрали из этого закона. Если у нас не будет ясности с использованием средств со спецсчетов, то это вызовет негативные социальные последствия. Помимо этого, будет еще ряд проблем и новые уголовные дела, но людям от этого лучше не станет. Поэтому у меня пожелание – обратить на это внимание».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ