Центризбирком ответил возмущенным саратовским избирателям

Оценить
Центризбирком ответил возмущенным саратовским избирателям
На обращение с требованием отправить в отставку председателей всех УИК из Москвы сообщили, что письмо направлено на рассмотрение областного избиркома.

Группа саратовских избирателей, обратившаяся Центризбирком с требованием отправить в отставку председателей всех УИК, получила ответ из федеральной избирательной комиссии за подписью ее члена Антона Лопатина.

«Ваше коллективное обращение, поступившее в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, на основании пункта 9 статьи 21 и пункта 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», направлено для рассмотрения в избирательную комиссию Саратовской области. О результатах рассмотрения вам будет сообщено Избирательной комиссией Саратовской области», - сказано в ответном письме.

Кроме этого, сотрудники Центризбиркома напомнили, что на заседании регионального ЦИК «с учетом мнения представителей политических партий, принимавших участие в избирательных кампаниях, был рассмотрен вопрос о мерах по организации деятельности отдельных избирательных комиссий в Саратовской области». Отметим, это решение касалось увольнения председателей десяти ТИК области и рекомендации уволить председателей 45 УИК.

«По-русски говоря, обратившихся послали, но промежуточно. В личном кабинете вот так: «Вам направлен промежуточный ответ», - прокомментировал письмо Центризбиркома один из авторов обращения Александр Стрыгин.

Отметим, что сегодня глава ЦИК Элла Памфилова провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Она сообщила главе государства, что в Саратовской области после выборов продолжается проверка