Сергей Афанасьев одобрил «выбранный губернатором переход от углеводов к белкам»

26.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Как рассказал спикер парламента Владимир Капкаев, на заседании присутствуют 32 депутата, пятеро отсутствуют по уважительным причинам.

После внесения изменений в повестку дня депутаты рассмотрели законопроект о наделении Общественной палаты Саратовской области правом выдвигать кандидатуры на посты уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Парламентарии подержали его единогласно.

Также они проголосовали за принятие ряда законов, связанных с запретом на владение имуществом и финансами за границей. По словам депутата Александра Сундеева, согласно законопроекту, госслужащие, депутаты и сотрудники Счетной палаты должны в течение трех месяцев закрыть все счета и вклады за границей. В случае невыполнения требований указанные лица должны сложить с себя полномочия. Аналогичные требования вводятся для кандидатов в депутаты, госслужащих, а также претендующих на должность губернатора области.

Депутаты также одобрили изменения в потребительскую корзину. Депутат Сергей Афанасьев высказался перед его принятием, отметив, что не будет голосовать против. «Выбранный губернатором переход от углеводов к белкам я поддерживаю. Это отрадно. Я не буду голосовать против этого закона. Но хотелось бы обратить внимание на то, что у нас в комитетах лежат много законопроектов. У нас был аналогичный закон, который один год лежал», - пояснил парламентарий. Председатель думы Владимир Капкаев пообещал провести ревизию законов, которые находятся на рассмотрении в комитетах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ