Сергей Афанасьев одобрил «выбранный губернатором переход от углеводов к белкам»

26.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото Денис Юлин

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Как рассказал спикер парламента Владимир Капкаев, на заседании присутствуют 32 депутата, пятеро отсутствуют по уважительным причинам.

После внесения изменений в повестку дня депутаты рассмотрели законопроект о наделении Общественной палаты Саратовской области правом выдвигать кандидатуры на посты уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Парламентарии подержали его единогласно.

Также они проголосовали за принятие ряда законов, связанных с запретом на владение имуществом и финансами за границей. По словам депутата Александра Сундеева, согласно законопроекту, госслужащие, депутаты и сотрудники Счетной палаты должны в течение трех месяцев закрыть все счета и вклады за границей. В случае невыполнения требований указанные лица должны сложить с себя полномочия. Аналогичные требования вводятся для кандидатов в депутаты, госслужащих, а также претендующих на должность губернатора области.

Депутаты также одобрили изменения в потребительскую корзину. Депутат Сергей Афанасьев высказался перед его принятием, отметив, что не будет голосовать против. «Выбранный губернатором переход от углеводов к белкам я поддерживаю. Это отрадно. Я не буду голосовать против этого закона. Но хотелось бы обратить внимание на то, что у нас в комитетах лежат много законопроектов. У нас был аналогичный закон, который один год лежал», - пояснил парламентарий. Председатель думы Владимир Капкаев пообещал провести ревизию законов, которые находятся на рассмотрении в комитетах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ