Сергей Афанасьев одобрил «выбранный губернатором переход от углеводов к белкам»

26.06.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото Денис Юлин

В эти минуты проходит очередное заседание Саратовской областной думы. Как рассказал спикер парламента Владимир Капкаев, на заседании присутствуют 32 депутата, пятеро отсутствуют по уважительным причинам.

После внесения изменений в повестку дня депутаты рассмотрели законопроект о наделении Общественной палаты Саратовской области правом выдвигать кандидатуры на посты уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Парламентарии подержали его единогласно.

Также они проголосовали за принятие ряда законов, связанных с запретом на владение имуществом и финансами за границей. По словам депутата Александра Сундеева, согласно законопроекту, госслужащие, депутаты и сотрудники Счетной палаты должны в течение трех месяцев закрыть все счета и вклады за границей. В случае невыполнения требований указанные лица должны сложить с себя полномочия. Аналогичные требования вводятся для кандидатов в депутаты, госслужащих, а также претендующих на должность губернатора области.

Депутаты также одобрили изменения в потребительскую корзину. Депутат Сергей Афанасьев высказался перед его принятием, отметив, что не будет голосовать против. «Выбранный губернатором переход от углеводов к белкам я поддерживаю. Это отрадно. Я не буду голосовать против этого закона. Но хотелось бы обратить внимание на то, что у нас в комитетах лежат много законопроектов. У нас был аналогичный закон, который один год лежал», - пояснил парламентарий. Председатель думы Владимир Капкаев пообещал провести ревизию законов, которые находятся на рассмотрении в комитетах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ