В Саратове появился памятник городской тоске

Оценить
В Саратове появился памятник городской тоске
Фото со страницы vk.com/64saratov
Алексей Грибель создал на перекрестке улиц Московской и Чернышевского объект стрит-арта.

Петербургский художник Алексей Грибель создал в Саратове объект стрит-арта на перекрестке улиц Московской и Чернышевского, сообщает сегодня, 8 октября, группа «Типичный Саратов».

Скульптура, созданная из материала, напоминающего пищевую пленку, называется «Городская тоска»: из трансформаторной будки вырастает бюст человека, который тянет руки вверх по стене дома и одновременно задумчиво подпирает ими голову.

Судя по аккаунту в соцсети «ВКонтакте», Алексей Грибель - родом из Саратова и сделал данный арт-объект вместе со своими друзьями.

Как пишет художник про свою «творческую специализацию», ему «близка тема природы и экологии, отношений между людьми», что он выражает в «арт-объектами, инсталляциями, декорациями и творческим оформлением мероприятий, интерьеров, фестивалей». Алексей Грибель также ваяет из папье-маше, дерева, глины, гипса и разных нестандартных материалов, создает «бутафорию для театра и квестов».

В комментариях заинтересованные саратовцы ведут дискуссию о современном искусстве и высказывают предположение, что может символизировать скульптура с таким названием.