Депутат областной думы от Алгайского района потребовал проверить высказывание Ольги Алимовой на разжигание межнациональной розни

26.06.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото srd.ru

Депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев («Единая Россия») прокомментировал высказывание депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой на прошедшей вчера пресс-конференции.

Парламентарий ответила на вопрос корреспондента ИА «Четвертая власть» о большом количестве «нерусских» фамилий в предвыборном списке «Единой России» на предстоящие 8 сентября муниципальные выборы в Александрово-Гайском районе.

«Каждая партия сама определяет. Может, это самые весомые и значимые кандидатуры для них. Русские, наверное, нет так верно служат нынешнему режиму», - заявила Ольга Николаевна, отметив, что в КПРФ «приоритет отдается титульной нации», и большинство кандидатов представляют люди со славянскими фамилиями.

«Меня очень удивляют подобные заявления, – отметил Олег Алексеев. – Не секрет, что свыше 70% населения Алгайского района составляют люди, имеющие в своем роду казахские корни. Но все они – граждане Российской Федерации, которые много лет живут на этой земле, пользуются уважением местных жителей, всегда помогают решать проблемы населения. Русские, казахи, татары – все мы жители одной страны, России. И все вместе мы должны трудиться на благо нашей Родины, а не пытаться делать громкие заявления на пустом месте. Считаю, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку заявлениям представителей КПРФ на предмет разжигания межнациональной розни. И, в случае если это подтвердится, привлечь к уголовной ответственности за сделанные заявления».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ