Депутат областной думы от Алгайского района потребовал проверить высказывание Ольги Алимовой на разжигание межнациональной розни

26.06.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото srd.ru

Депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев («Единая Россия») прокомментировал высказывание депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой на прошедшей вчера пресс-конференции.

Парламентарий ответила на вопрос корреспондента ИА «Четвертая власть» о большом количестве «нерусских» фамилий в предвыборном списке «Единой России» на предстоящие 8 сентября муниципальные выборы в Александрово-Гайском районе.

«Каждая партия сама определяет. Может, это самые весомые и значимые кандидатуры для них. Русские, наверное, нет так верно служат нынешнему режиму», - заявила Ольга Николаевна, отметив, что в КПРФ «приоритет отдается титульной нации», и большинство кандидатов представляют люди со славянскими фамилиями.

«Меня очень удивляют подобные заявления, – отметил Олег Алексеев. – Не секрет, что свыше 70% населения Алгайского района составляют люди, имеющие в своем роду казахские корни. Но все они – граждане Российской Федерации, которые много лет живут на этой земле, пользуются уважением местных жителей, всегда помогают решать проблемы населения. Русские, казахи, татары – все мы жители одной страны, России. И все вместе мы должны трудиться на благо нашей Родины, а не пытаться делать громкие заявления на пустом месте. Считаю, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку заявлениям представителей КПРФ на предмет разжигания межнациональной розни. И, в случае если это подтвердится, привлечь к уголовной ответственности за сделанные заявления».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ