#ЗаНавального. СК возбудил уголовное дело из-за опоздания «скорой» к пациентке

Оценить
#ЗаНавального. СК возбудил уголовное дело из-за опоздания «скорой» к пациентке
По данным следователей, врачи не могли проехать к нуждавшейся в помощи женщине из-за массовых акций.

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу расследуют уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в день проведения массовой акции сторонников политика Алексея Навального.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ведомства, 7 октября из квартиры дома, расположенного на Колокольной улице, поступил вызов скорой помощи в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы. По адресу были направлены врачи из Мариинской больницы.

«Однако, проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в СК.

Отметим, что в Петербурге встреча сторонников Навального прошла на Марсовом поле, затем они пошли по улице Пестеля по направлению к площади Восстания и вышли на Литейный проспект, сообщают «Ведомости». Там протестующих ждали бойцы ОМОН. По данным портала «ОВД-инфо», в этом городе были задержаны 62 человека.