Инвалид-колясочник из села Поповка собирается обратиться в Генпрокуратуру

26.06.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1851

Фото Денис Юлин

Инвалид-колясочник из села Поповка Владимир Емельянов собирается поехать в Генпрокуратуру в Москву, если его жалобы не получат должной реакции. Об этом он сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» во время визита в областную прокуратуру.

В ходе визита Емельянов подал очередную жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры Саратовского района. «16 мая я был на приеме у заместителя прокурора области Вячеслава Симшина, где представил жалобу на должностных лиц прокуратуры и полиции Саратовского района, а также Следственного комитета по городу Саратову. Мои жалобы в отношение посягательств на мою жизнь и здоровье не получили должного рассмотрения. От прокуратуры я ответа не получил, хотя рассмотрение моей жалобы взял под контроль Симшин. В то время как председатель следственного комитета со мной встретился, признал вину своих сотрудников и пообещал их наказать», - рассказал житель Поповки.

По его мнению, такое отношение сотрудников прокуратуры Саратовского района к своим должностным обязанностям говорит о коррупции в надзорном органе.

«С декабря прошлого года заявленные обращения о причинении мне телесных повреждений не нашли отклика. С 2009 года наше поселение неоднократно обращалось с жалобами и требованием о прекращении всех действий на военном полигоне, который расположен рядом с селом. Единственно возможным способом утилизации снарядов я считаю вывоз оттуда всего металлолома. Я считаю, что мои действия до сих пор не приняты к полному рассмотрению и причиной этого является коррупция этой власти. Они не хотят рассматривать мои обращения, не хотят привлекать к уголовной ответственности виновных лиц. Мало того, что я еще в январе обратился с просьбой направить материалы дела в суд для защиты прав граждан, но до сегодняшнего дня материал в суд не сдан. Это неправовые отношения, которые должны получить правовую оценку», - подчеркнул Емельянов, добавив, что в коррупции он подозревает также Военную прокуратуру Саратовской области и полицию Саратовского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ