Инвалид-колясочник из села Поповка собирается обратиться в Генпрокуратуру

26.06.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2266

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалид-колясочник из села Поповка Владимир Емельянов собирается поехать в Генпрокуратуру в Москву, если его жалобы не получат должной реакции. Об этом он сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» во время визита в областную прокуратуру.

В ходе визита Емельянов подал очередную жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры Саратовского района. «16 мая я был на приеме у заместителя прокурора области Вячеслава Симшина, где представил жалобу на должностных лиц прокуратуры и полиции Саратовского района, а также Следственного комитета по городу Саратову. Мои жалобы в отношение посягательств на мою жизнь и здоровье не получили должного рассмотрения. От прокуратуры я ответа не получил, хотя рассмотрение моей жалобы взял под контроль Симшин. В то время как председатель следственного комитета со мной встретился, признал вину своих сотрудников и пообещал их наказать», - рассказал житель Поповки.

По его мнению, такое отношение сотрудников прокуратуры Саратовского района к своим должностным обязанностям говорит о коррупции в надзорном органе.

«С декабря прошлого года заявленные обращения о причинении мне телесных повреждений не нашли отклика. С 2009 года наше поселение неоднократно обращалось с жалобами и требованием о прекращении всех действий на военном полигоне, который расположен рядом с селом. Единственно возможным способом утилизации снарядов я считаю вывоз оттуда всего металлолома. Я считаю, что мои действия до сих пор не приняты к полному рассмотрению и причиной этого является коррупция этой власти. Они не хотят рассматривать мои обращения, не хотят привлекать к уголовной ответственности виновных лиц. Мало того, что я еще в январе обратился с просьбой направить материалы дела в суд для защиты прав граждан, но до сегодняшнего дня материал в суд не сдан. Это неправовые отношения, которые должны получить правовую оценку», - подчеркнул Емельянов, добавив, что в коррупции он подозревает также Военную прокуратуру Саратовской области и полицию Саратовского района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ