Инвалид-колясочник из села Поповка собирается обратиться в Генпрокуратуру

26.06.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2390

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалид-колясочник из села Поповка Владимир Емельянов собирается поехать в Генпрокуратуру в Москву, если его жалобы не получат должной реакции. Об этом он сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» во время визита в областную прокуратуру.

В ходе визита Емельянов подал очередную жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры Саратовского района. «16 мая я был на приеме у заместителя прокурора области Вячеслава Симшина, где представил жалобу на должностных лиц прокуратуры и полиции Саратовского района, а также Следственного комитета по городу Саратову. Мои жалобы в отношение посягательств на мою жизнь и здоровье не получили должного рассмотрения. От прокуратуры я ответа не получил, хотя рассмотрение моей жалобы взял под контроль Симшин. В то время как председатель следственного комитета со мной встретился, признал вину своих сотрудников и пообещал их наказать», - рассказал житель Поповки.

По его мнению, такое отношение сотрудников прокуратуры Саратовского района к своим должностным обязанностям говорит о коррупции в надзорном органе.

«С декабря прошлого года заявленные обращения о причинении мне телесных повреждений не нашли отклика. С 2009 года наше поселение неоднократно обращалось с жалобами и требованием о прекращении всех действий на военном полигоне, который расположен рядом с селом. Единственно возможным способом утилизации снарядов я считаю вывоз оттуда всего металлолома. Я считаю, что мои действия до сих пор не приняты к полному рассмотрению и причиной этого является коррупция этой власти. Они не хотят рассматривать мои обращения, не хотят привлекать к уголовной ответственности виновных лиц. Мало того, что я еще в январе обратился с просьбой направить материалы дела в суд для защиты прав граждан, но до сегодняшнего дня материал в суд не сдан. Это неправовые отношения, которые должны получить правовую оценку», - подчеркнул Емельянов, добавив, что в коррупции он подозревает также Военную прокуратуру Саратовской области и полицию Саратовского района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ