Инвалид-колясочник из села Поповка собирается обратиться в Генпрокуратуру

26.06.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1821

Фото Денис Юлин

Инвалид-колясочник из села Поповка Владимир Емельянов собирается поехать в Генпрокуратуру в Москву, если его жалобы не получат должной реакции. Об этом он сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» во время визита в областную прокуратуру.

В ходе визита Емельянов подал очередную жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры Саратовского района. «16 мая я был на приеме у заместителя прокурора области Вячеслава Симшина, где представил жалобу на должностных лиц прокуратуры и полиции Саратовского района, а также Следственного комитета по городу Саратову. Мои жалобы в отношение посягательств на мою жизнь и здоровье не получили должного рассмотрения. От прокуратуры я ответа не получил, хотя рассмотрение моей жалобы взял под контроль Симшин. В то время как председатель следственного комитета со мной встретился, признал вину своих сотрудников и пообещал их наказать», - рассказал житель Поповки.

По его мнению, такое отношение сотрудников прокуратуры Саратовского района к своим должностным обязанностям говорит о коррупции в надзорном органе.

«С декабря прошлого года заявленные обращения о причинении мне телесных повреждений не нашли отклика. С 2009 года наше поселение неоднократно обращалось с жалобами и требованием о прекращении всех действий на военном полигоне, который расположен рядом с селом. Единственно возможным способом утилизации снарядов я считаю вывоз оттуда всего металлолома. Я считаю, что мои действия до сих пор не приняты к полному рассмотрению и причиной этого является коррупция этой власти. Они не хотят рассматривать мои обращения, не хотят привлекать к уголовной ответственности виновных лиц. Мало того, что я еще в январе обратился с просьбой направить материалы дела в суд для защиты прав граждан, но до сегодняшнего дня материал в суд не сдан. Это неправовые отношения, которые должны получить правовую оценку», - подчеркнул Емельянов, добавив, что в коррупции он подозревает также Военную прокуратуру Саратовской области и полицию Саратовского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ