В балаковских гаражах организовали вольер для цирковых медведей

Оценить
В балаковских гаражах организовали вольер для цирковых медведей
Фото «Типичный Балаково» ВКонтакте
Местные жители обнаружили большого медведя и медвежонка в районе стадиона «Труд».

В Балакове Саратовской области местные жители заметили в гаражном массиве двух привязанных медведей. Сообщение об этом сегодня, 7 октября, появилось в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте.

Большого медведя и медвежонка сфотографировали в районе стадиона «Труд». Животные привязаны цепью, которая тянется на улицу из двух закрытых гаражей. Рядом с ними стоят кастрюли, предположительно с едой или водой. Автор фотографий считает, что таким образом медведей «выгуливают».

В комментариях один из местных жителей пишет, что медведи живут в этих гаражах не первый год и публикует фотографии животных, сделанные в летние месяцы. На одной из них «поводок» медведя держит в руках неизвестный мужчина.

«Это цирковые мишки. Они в отпуске. Кушают, гуляют. Их любят и ухаживают за ними», - сообщает девушка по имени Анастасия Бахтина, которая пишет, что знакома с хозяином. По ее словам, медведи живут там уже около пяти лет, в гаражах для них оборудован вольер.

Напомним, ранее медведей на улицах видели жители Энгельса. В мае этого года в социальной сети появилась фотография, на которой предположительно цирковые медведи гуляют на лужайке в районе «Ленты».

В апреле, также в Энгельсе, львица Майя, которую держали в качестве домашнего любимца, во время прогулки напала на 16-летнего подростка. После встречи с хищником юноше понадобилась помощь врачей, его на «скорой» доставили в местную больницу с царапинами.

Семья пострадавшего от нападения львицы отсудила 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей судебных издержек. Суд постановил изъять львицу у хозяина - Егиша Ерояна. В конце августа он исполнил решение суда и отвез животное в Пензенский зоопарк.

В конце июля в саратовском контактном зоопарке «Мадагаскар» на шестилетнюю девочку напал леопард. С повреждениями в области шеи ребенка госпитализировали в больницу. Было возбуждено уголовное дело, директора фирмы, организовавшей опасное развлечение, отправили под домашний арест. Следователи выяснили, что это оказалось не первое происшествие в зоопарке – ранее леопард укусил за ногу семилетнего мальчика, однако тогда инцидент не получил огласки.

медведи в гаражах.jpg

медведи в гаражах (4).jpg

медведи в гаражах (3).jpg